Facebook купит компанию, которая способна управлять компьютером силой мысли

Facebook купит компанию, которая способна управлять компьютером силой мысли

Фото: novinite.eu

Согласно информации, поступившей от Bloomberg, проведение сделки запланировано с CTRL-Labs, стартапом, в настоящее время занимающимся разработкой программного обеспечения, благодаря использованию которого осуществлять управление компьютером возможно при помощи силы мысли. По предварительным данным размер предполагаемой сделки может составить один миллиард долларов. На данный момент какие-либо комментарии от Facebook не поступали.

Напомним, что Эндрю Босуорт, занимающий должность вице-президента Facebook, ранее поделился информацией об одной из разработок CTRL-Labs, а именно о браслете, позволяющем производить считывание поступающих из мозга сигналов. Технология работает на основе измерения активности нейронов головного мозга в ходе последующего преобразования в движение на экране компьютера, производя управление интерфейсом при помощи мысли, таким образом движение осуществляет не человек, а виртуальный аватар. Благодаря инновационной технологии набор текса на компьютере может быть произведен без помощи клавиатуры, причем достаточно лишь произвести имитацию стука пальцами. Вице-президент по дополненной и виртуальной реальности, подчеркнул, что в самое ближайшее время планируется осуществить внедрение данной технологии в смартфоны. Кроме того, подобные электронные браслеты могут использоваться совместно с очками виртуальной и дополненной реальности, что позволит, уже в недалеком будущем, управлять компьютером без применения каких-либо физических манипуляторов.

При помощи новой технологии Facebook надеется стать первой технологической платформой, воплотившей в себе мечту футуриста. На данный момент стартапу CTRL-Labs уже удалось привлечь более 65 миллионов долларов, а среди инвесторов можно выделить Google и Spark Capital, который ранее активно вкладывал финансы в Twitter, а также Tumblr.

Facebook для Android

Facebook для iOS

Facebook для Windows

Источник: Bloomberg