FaceApp по-русски

FaceApp по-русски

Фото: weacom.ru

Приложение, позволяющее изменить внешность человека на фотографии, причем при помощи алгоритмов нейронных сетей, заняло лидирующие позиции в App Store и Google Play, создав немало шума вокруг себя. Новгородцы решили выяснить, почему данное приложение является настолько популярным. Многие отметили, что данный факт связан с тем, что многие хотят заглянуть в будущее и увидеть себя через несколько десятков лет, чтобы внести некоторые коррективы в образ жизни. Несмотря на то, что в сети имеется огромное количество софта, позволяющего увидеть, как человек будет выглядеть в старости, или наоборот, сбросить несколько десятков лет, подобную славу удалось снискать исключительно FaceApp.

ФБР, а также Конгресс США считают, что FaceApp является разработкой спецслужб РФ, созданной специально для того, чтобы собирать максимально подробную информацию о жителях разных стран мира, а прежде всего проживающих на территории США, с целью последующего использования против тех, кому данные принадлежали изначально. Проведенная ФБР проверка FaceApp показала, что данное приложение, как и многие другие программы и сервисы, разработанные в России, представляют собой угрозу национальной безопасности США, носящую потенциальный характер, в связи с тем, что являются своеобразным инструментом контрразведки. Подобные выводы были сделаны после того, как изучение пользовательского соглашения показало, что разработчики оставляют за собой право сбора и накопления информации, передаваемой пользователями в процессе использования данного приложения, причем на добровольной основе.

Разработчики FaceApp подчеркивают, что данные на территории РФ не хранятся, хотя фотографии, с целью дальнейшей обработки, необходимо выгружать в облако. ФБР считает, что российские спецслужбы обладают свободным доступом к информации, проходящей через сервера FaceApp, в связи с чем обратились к американским гражданам с призывом удалить приложение FaceApp со всех своих устройств.

FaceApp для Android

FaceApp для iOS

Источник: faceapp.com