Extreme Car Driving Simulator — за рулем шального спорткара

Автор: Рюрик
26 июля 2018 г.
Extreme Car Driving Simulator — за рулем шального спорткара

Extreme Car Driving Simulator – бессюжетная, высокоинтенсивная состязательная аркада, целиком и полностью посвященная дорогостоящим спортивным автомобилям, участвующим в непредсказуемых и постоянно меняющихся испытаниях, проложенных по всем трехмерному городу. Главная цель – быстрее конкурентов добраться до финиша и занять лидирующую позиции в рейтинге на Android, iOS или ПК. С поставленной задачей (единственной!) придется разбираться часами, днями и неделями, беспрерывно развивая мастерство, открывая новую технику и запоминая каждый поворот, встречающийся на пути. Не терпится стать частью гоночного фестиваля? Разработчики уже спешат выдать ключи от оставленного на парковке Lamborghini.

Extreme Car Driving Simulator

Игра Extreme Car Driving Simulator доступна на главных мобильных операционных системах – iOS и Android – и с помощью эмуляторов загружается на ПК (поддержка полная – никаких графических недоработок, пропадающих текстур, проблем с интерфейсами или вылетами, да даже управление и то выбирается и настраивается в два счета, стоит лишь углубиться в доступные настройки).

Платить за доступный контент не придется. Все уровни, трехмерный мир и доступные испытания открыты сразу же и для всех. Единственный способ наградить разработчиков реальными деньгами – заплатить за некоторые гоночные болиды, недоступные при первом прохождении, или же оцениваемые системой в несколько миллионов виртуальных долларов, которые, разумеется, не накопить.

Прохождение игры Extreme Car Driving Simulator

Extreme Car Driving Simulator

Основные события разворачиваются в громадном трехмерном городе Extreme Car Driving Simulator, где в совершенно разных уголках доступны контрольные точки, означающие какое-нибудь испытание, задание или сюжетное поручение. Стоит заехать на точку и пространство «вокруг» сжимается, и события переносят на заранее разработанную локацию.

И вот именно уровни в аркаде впечатляют сильнее всего. Тут никогда не придется гонять по асфальту и сжигать резину на шинах, пролетая по искусственным улицам и запоминая каждый поворот. Все совсем наоборот. В Extreme Car Driving Simulator придется прыгать по каким-то контейнерам, выполнять сложнейшие акробатические приемы, взлетать на трамплинах и, пролетев несколько километров, приземляться на крошечном деревянном помосте на высоте 20-этажного дома. Снизу – тротуары, магистрали, шоссе. Впереди – новые трамплины, препятствия и ограничения.

Extreme Car Driving Simulator

И тут стоит отметить два важных нюанса. Гонять придется на сложно контролируемых болидах, за секунду срывающихся с места и в мгновение ока разгоняющих 200 километров в час. И еще – фривольно кататься по локациям, разглядывая достопримечательности, неуверенно нажимая на педаль газа и аккуратненько извиваясь между расставленными ловушками, нельзя. Если не продемонстрировать хотя бы средний результат, новые испытания никто не откроет. Более того, чем останется хвалиться в социальных сетях и таблице лидеров? Третьесортными результатами? Ни в коем случае!

Кстати, в игре Extreme Car Driving Simulator предусмотрена сложная система повреждений. Неаккуратная езда может оставить без колес, подвески и даже двигателя.

Оформление в игре

Extreme Car Driving Simulator

Фантазии разработчиков из AxesInMotion Racing точно можно позавидовать – настолько сложных с архитектурной точки зрения уровней не встретить даже на консолях нового поколения! Мир тут действительно гениальный и состоит из таких сложных деталей, на которые невозможно обратить внимание даже через несколько часов. Да, и как успеть, когда главная цель любыми способами двигаться к финишу, невзирая на проблемы вокруг?

Если же брать в расчет интерфейс, то кнопок, пожалуй, слишком много. Тут можно и ракурс камеры менять в любой момент, и в ту же секунду возвращаться к контрольной точке, и даже осуществлять быстрый ремонт. А ведь еще доступен газ и тормоз, ABS и TC, и ESP (к чему такие сложности неизвестно!). И вот оставшийся кусочек пространства выделен именно под контент, сурово, не правда ли?

Extreme Car Driving Simulator

Скачать Extreme Car Driving Simulator для Android

Скачать Extreme Car Driving Simulator для iOS

Единственное проблемное место аркады Extreme Car Driving Simulator – пустующий мир. Никакого транспорта, автобус, пробок и шагающих по тротуарам местных жителей. Лишь голый асфальт, упершиеся в небо многоэтажки, магазины и торговые центр. С одной стороны – пустяк. Ну, кому нужны дополнительные зрители на высоте двадцатиэтажного дома? С другой же стороны, почему никто не добавил стандартных испытаний на скорость, где маршруты не настолько экстремальные? Вопросы остается держать в голове и ждать, пока разработчики не подкинут нового контента. В остальном же, скачать Extreme Car Driving Simulator точно стоит. Хотя бы из-за неповторимой архитектуры и зубодробительных уровней, заставляющих взвизгивать на особенно резких поворотах.

0 из 5 (0 голосов)