Джерри Берг поведал о проблемах Windows OS

25 сентября 2019 г.
Джерри Берг поведал о проблемах Windows OS

Джерри Берг, ранее работавший в компании Microsoft старшим разработчиком, рассказал, откуда взялось столько багов в последней выпущенной операционной системе.

Известно, что многие пакеты обновления компании пришлось отозвать – их установка приводила к серьезным неполадкам системы, вплоть до ее полного отказа. Менее серьезные ошибки все еще остаются в действующей версии операционки и регулярно дают о себе знать. Баги вызывают нарекания со стороны пользователей и мешают нормальной работе на компьютере.

По словам Берга, причиной такого количества багов послужил переход от использования живых тестировщиков к виртуализации тестирования. На сегодня операционная система Windows 10 все больше распространяется на рынке. Несмотря на все недостатки, все большее количество пользователей выбирают эту ОС для своих компьютеров и ноутбуков.

К новому виду тестирования компания перешла лишь в последние пару лет, после массового увольнения сотрудников в 2015 году. Очевидно, что использованная при разработке Windows 10 схема тестирования себя не оправдала и позволила поступить на рынок продукту, наполненному багами. Раньше тестировщики испытывали операционные системы на компьютерах с различной конфигурацией. На сегодня Microsoft применяет для проверки нового ПО методику виртуализации. Это позволяет проверить работоспособность системы, но полной картины ее работы дать не можем.

Также бывший разработчик Microsoft рассказал о работе отчетов об ошибках. Часто они не предоставляют необходимых для понимания ситуации данных и идут только в статистические данные.

Источник: habr.com