Дуров сообщил об обновлении Telegram

Дуров сообщил об обновлении Telegram

На своем официальном канале в Telegram Павел Дуров официально заявил, что мессенджер для платформы iOS полностью обновится. Полностью приложение должно обновиться в течение двух недель.

Пользователей ждет обновленный мессенджер с названием Telegram X. Разработчики использовали специальный код, написанный на языке программирования Swift. Если сравнивать с предыдущей версией, то написано приложение было на языке Objective-C.

По словам Дурова, новое приложение должно работать еще быстрее, и при этом меньше расходовать заряд аккумулятора.

Последний раз Telegram обновлялся в конце 2017 года. Тогда всем владельцам iPhone X новый вид программы пришелся по вкусу. Дизайн был выполнен в черных и серых тонах, что превосходно сочеталось с внешним видом смартфона. Для операционной системы Android мессенджер обновлялся последний раз в январе текущего года.

Не исключено, что после обновления в приложении будут баги, но разработчики обещают их очень быстро устранить. Павел Дуров заявляет, что сам полностью осознает высокие риски, но обновляет мессенджер ради того, чтобы быть в первых рядах с теми, кто применяет новейшие технологии для своих приложений.