Dude Theft Wars – Власть и контроль

Автор: Платон
21 июня 2019 г.
Dude Theft Wars – Власть и контроль

Вселенная Dude Theft Wars вызывает море вопросов на этапе стартового знакомства. Вместо классической сюжетной завязки, рассказывающей о главном герое и иных элементах, на экране – выбор города. Вместо инструкций для новичков с советами и подсказками – полная свобода действий без миссий, заданий и испытаний. Нестандартно выглядят и виртуальные города: населения, вроде бы, предостаточно, и даже отдельные магазины и торговые центры функционируют не хуже, чем в GTA, но NPC не разговаривают, не выдают наград и заданий и не спешат делиться секретами.

Пока воспринимать Dude Theft Wars приходится, как безграничную песочницу, где единственное серьезное развлечение – открытые противостояния с полицейскими. Можно часами творить беспредел, накапливая «звездочки поиска», а затем – уже начинать борьбу за свободу и жизнь, отстреливая сначала патрульных, после – детективов, специалистов из отряда SWAT и даже солдат из американской армии. По мере роста «известности» на карте появятся и машины, и танки и даже вертолеты: скучать однозначно не придется, в особенности, если с точной стрельбой возникают проблемы и навести прицел получается далеко не с первого раза.

Доступ и развитие

Распространяется эпохальный и необычайно жестокий боевик Dude Theft Wars по модели Free-To-Play исключительно на мобильных платформах с iOS и Android. На ПК для прохождения придется использовать эмулятор Nox App Player: альтернативных вариантов не предусмотрено. По части контента в Dude Theft Wars полный беспорядок. Ни миссий, ни отдельных группировок, единственное, чем придется заниматься – сбором разбросанных по карте американских долларов, да обновлением снаряжения: специальные магазинчики с пистолетами, пулеметами и винтовками встречаются почти на каждом шагу и предлагают серьезный ассортимент солдата, способного завоевать мир. Жаль масштабный конфигуратор не предусмотрен: поставить парочку прицелов, поменять магазин и иные элементы оружия никто не разрешает.

Особенности Dude Theft Wars

  • Сложность. В Dude Theft Wars не отыскать непроходимых испытаний, способных привести к появлению заставки Game Over. Да и погибнуть под выстрелами появляющихся противников – та еще задачка. А потому и сложность достаточно низкая. Если уж разработчики и проводят тесты, то лучше сразу же сосредоточиться на обновлении баланса. Уж слишком легко даются состязательные поединки и предсказуемо выглядят появляющиеся враги.
  • Подача. Через 10 секунд после старта заданий так и не появится. А, значит, ключевая цель – нести бесконечные разрушения, развлекаясь с виртуальными персонажами, как с пешками, почти не способными повлиять на итоговую расстановку сил.
  • Секреты. В Dude Theft Wars полно скрытых локаций, предлагающих еще больше наград или же – разрешающий отыскать отсылки к некоторым фильмам и персонажам. И, хотя Нео из «Матрицы» отыскать не выйдет, некоторые герои не менее известных боевиков из Голливуда на экране-таки появятся.

Вселенная и испытания

Мир Dude Theft Wars частично основан на декорациях, известных по серии GTA: часть города скопирована из San Andreas, еще половина – из Vice City и даже GTA 5 с железной дорогой и отдельными благополучными районами. Не смотря на архитектурные сходства, визуальные различия в разы серьезнее: разработчики из Poxel Studios специально отказались от реалистичных эффектов и деталей окружения и сосредоточились на пиксельной стилистике и упрощенных элементах, подчеркивающих не реалистичность, а происходящие на экране безумства, порой исключающие хоть какую-то логику. Главному герою придется перемещаться по карте, собирать награды, перестреливаться с копами и обрастать новым снаряжением почти без перерыва.

А вот ждать осмысленных испытаний и конкретных целей все же не стоит: мир еще пуст (не даром ведется открытое бета-тестирование), миссий выдавать некому, да и стремиться некуда.

Скачать Dude Theft Wars

0 из 5 (0 голосов)