ДругВокруг – В шаге от нового знакомства

4 января 2019 г.
ДругВокруг – В шаге от нового знакомства

ДругВокруг – мультифункциональный социальный сервис, официально сосредоточенный на общении, знакомствах и виртуальном взаимодействии между участниками сообщества. Разработчики предлагают находить собеседников, друзей и вторые половинки, не выходя из дома, используя экспериментальные алгоритмы поиска и специальную фильтрацию по регионам. Стоит только зарегистрироваться, заполнить нехитрую анкету и в рекомендациях уже появились любопытные варианты. А, значит, осталось совершить последний шаг до знакомства.

ДругВокруг

Особенности и преимущества

Воспринимать сервис «ДругВокруг» авторы предлагают, как нечто среднее между социальной сетью, где предусмотрена новостная лента и сообщества, и мессенджером, где легко организовывать чаты, обмениваться стикерами и медиафайлами. Впрочем, о предлагаемых функциях стоит рассказать подробнее:

  • Обмен стандартными текстовыми сообщениями и «исчезающими письмами», которые растворяются сразу после прочтения. Лучшего способа превратить общение в мимолетную беседу и не придумать.
  • Голосовые сообщения – не редкость, но в «ДругВокруг» иного способа услышать голос собеседника может и не представиться, а потому – стоит хотя бы разок, но поэкспериментировать.

ДругВокруг

  • Перенести беседу разработчики предлагают и в формат тет-а-тет, куда не попасть тем, кого не звали, и в «мега-чат», где участники не ограничены и можно не переживать о том, какие слова сказаны, а действия – совершены. Быть может, никто и не заметит?
  • До конца заполненная анкета – верный способ выделиться из толпы. Стоит выбрать и аватарку, и не забыть о реальном имени, возрасте и увлечениях. Ну, и куда же без региона? Географическое местоположение отсеивает тех, кого пугает расстояние.
  • Отдельное внимание стоит уделить плохим привычкам – в знакомствах и такое влияет на итоговый результат.
  • Если составленная анкета не помогла выделиться из толпы, значит, пора экспериментировать еще и с помощью значков профиля, которые выдаются за определенные заслуги и коллекционируются.

ДругВокруг

  • Как и в социальных сетях, в «ДругВокруг» можно наблюдать за действиями собеседников в новостной ленте. Фотографии, заметки, идеи – так не получится пропустить чужой триумф или приближающийся праздник. Да и вообще – важно знать о тех вещах, которые происходят по соседству.
  • Выбираемые платформы для общения всегда синхронизируются и помогают не потерять ни одного килобайта драгоценных переписок. Те времена, когда приходилось переносить мессенджеры целой папкой – давно в прошлом. Наконец-то, наступило будущее!
  • А еще «ДругВокруг» внимательно следит за версией программного обеспечения и предлагает всегда обновлять систему.

ДругВокруг

Техническая реализация

Социальный сервис ДругВокруг официально доступен на компьютерах с операционной системой Windows, и на мобильных платформах с iOS, Android, Java и Windows Phone. Перечисленные версии разработчики старательно приводят к общему знаменателю, но различия все же нашлись и в оформлении, и в защите конфиденциальной информации, и даже в оптимизации. Как подсказывает практика в выигрыше преимущественно клиенты сервиса для iOS и Android. А вот действующие подписки везде одинаковы:

  • Basic. Базовая учетная запись в сети «Друг вокруг» открывает доступ к виртуальному общению, гибкой настройке профиля, адресной книге и онлайн-синхронизации, которая помогает сохранить переписку вне зависимости от того, на какой платформе происходит обмен сообщениями.
  • VIP. Премиальный аккаунт оформляется отдельно. Из преимуществ перед Basic – защита от рекламы (которая, кстати, всплывает намного чаще чем хотелось бы), наличие режима «Невидимка» (можно скрыться от посторонних глаз, но продолжить общение с теми, без которых и жизнь не мила), доступ ко всем стикерам сразу. Отдельное преимущество – функция выбора шрифта, который появится при отправке сообщений в чат, и возможность общаться со службой поддержки в режиме реального времени, получая ответы на появившиеся вопросы. Стоимость VIP подписки зависит от региона, но для участников сообщества из Российской Федерации неделя столь долгожданного статуса обойдется в 99 рублей.

Отзывы

Социальная сеть «Друг Вокруг» собирает противоречивые отзывы – некоторые недовольны рекламой, которая в базовой версии мешает свободному общению. Кто-то выделяет слабую оптимизацию и долгий отклик при переходах по меню. Но и положительных оценок, в общем-то, предостаточно – по заявкам некоторых тут намного легче заводить знакомства и проще разграничивать общение. Ведь тут совсем необязательно останавливаться на друзьях, никто не мешает отыскать и вторую половинку.

ДругВокруг

Скачать ДругВокруг для Android

Скачать ДругВокруг для Windows