Drive Ahead Sports – Гладиаторская жестокость!

Автор: Фрейя
3 октября 2018 г.
Drive Ahead Sports – Гладиаторская жестокость!

Drive Ahead Sports – атмосферная, непредсказуемая и необычайно сложная гоночная аркада, технически и сюжетно посвященная сражениям, разворачивающимся между грузовиками, спортивными болидами и мотоциклами. И речь тут не о кольцевых гонках или прохождении состязательных этапов на скорость, где важно вписываться в повороты, набирать скорость и пролетать мимо препятствий, заранее перекрестившись и вцепившись руль. А о гладиаторских поединках, где автомобили разваливаются на части, фанаты ликуют, а над головой пролетают детали, выпавшие из двигателя. В Drive Ahead Sports придется крушить, ломать, взрывать и разрывать на части каждого, кто попадется на пути.

Погоня за чемпионскими титулами

Drive Ahead Sports

Разработчики из DoDreams к новобранцам, еще не превратившимся в гладиаторов, относятся с не прикрываемым восторгом, а потому сразу же раскрывают скопившиеся козыри, и рассказывают о первых шагах и дальнейших нюансах:

Подготовка состязательной почвы

Аркада Drive Ahead Sports распространяется через цифровые магазины App Store для iOS и Google Play для Android. Вне зависимости от выбора платформы, функционал везде одинаковый – те же подарки за проявленную активность, такой же подбор оппонентов, знакомые боссы и испытания. Единственная разница – эксклюзивные таблицы лидеров, рассчитанные для iOS и Android – там лидеры сменяются независимо от общего функционала.

Drive Ahead Sports

Если же ни смартфона, ни планшета под рукой не оказалось, а гладиаторская вселенная манит с первого же взгляда, то и на персональных компьютерах превратить врагов в пыль шанс тоже появится. Главное – загрузить эмулятор Nox App Player и заглянуть в встроенный магазин Google Play, а дальше можно приступать к поединкам.

Drive Ahead Sports

И еще – распространяется аркада бесплатно и не требует подписок или дополнительных платежей. Но, если появилось желание с первых же минут расширить доступный автопарк, то никто не мешает пополнить счет и заглянуть в лотерею – там уже через пять минут в руках окажется и непробиваемый грузовик, и юркий мотоцикл.

Обучающая глава

В Drive Ahead Sports о правилах рассказывать практически нечего, но для новичков тут найдутся любопытные советы, рекомендации и наглядные подсказки, которые не рекомендуется пропускать. Но, если же выдаваемая информация пролетела незаметно и победить уже не получается, придется разбираться заново.

Drive Ahead Sports

А именно: бои в аркаде происходят в режиме реального времени в формате состязательной дуэли, где за команду синих выступает игрок, а за красных – болиды искусственного интеллекта (и, если на старте приходилось сражаться 1 на 1, то уже к середине сюжетной линии встретятся и боссы, и поединки 1 на 10!).

Цель – наехать на голову вражеского пилота. Ну, или воспользоваться окружением так, чтобы вражеский пилот приложился головой о какой-нибудь посторонний предмет и тут же потерял сознание. За такой трюк сразу же выдают награду победителя (ну или переводят какую-то часть очков на счет, если дуэль еще не завершена).

Drive Ahead Sports

Казалось бы, разобраться с поставленной целью необычайно легко, но на деле же в Drive Ahead Sports вечная неразбериха.

Сложность

Даже через полчаса после старта привыкнуть к гладиаторским поединкам не получится. И главные тому причины – местная физика, меняющиеся правила, и доступные болиды. Взять стандартную дуэль, где пилоты уже вдавили педаль газа в пол, прищурили глаза и целятся в соперника. И вот дан старт и события сразу же разворачиваются не по плану. У какого-то болида колеса тут же утопают в виртуальной грязи. Какой-то – взлетает на дыбы и, ударившись о препятствие, переворачивается, тут же ударяя пилота о землю. И вот уже первая победа!

Drive Ahead Sports

Еще сложнее становится в тех ситуациях, когда на карте появляются дополнительные элементы – то ракеты взрываются, то 20-килограммовые мячи падают с потолка, а порой приходится наезжать на мины и тут же прятаться в укрытиях. Разобраться с подобными проблемами сразу же не смогут даже профессионалы, а потому и придется часами тренироваться!

Боссы в игре Drive Ahead Sports

И, наконец, главная изюминка. Сражения с громадными махинами, занимающими половину экрана. Императорские пингвины, медведи, драконы – обхитрить боссов не получится. Придется рисковать жизнью, взлетая над уровнями и пытаясь задавить крошечного пилота, разместившегося на вершине конструкции.

В тех ситуациях, когда получилось победить босса из Drive Ahead Sports на земле рождается настоящее счастье, окрыленное появлением гладиатора, не знающего ни страха, ни равных по силам врагов. Только из-за таких ощущений и стоит заглянуть в мир виртуального боевика.

0 из 5 (0 голосов)