Dragon Hills — история самодостаточной принцессы

Автор: Фрейя
10 июля 2019 г.
Dragon Hills — история самодостаточной принцессы

Игра Dragon Hills — это бесконечный раннер с видом сбоку, о покинутой принцессе, несущей возмездие нерасторопным принцам на ручном драконе. Собирайте золото, покупайте апгрейды и сражайтесь с боссами.

Предыстория и игровой процесс в Dragon Hills

Заточенная в башне принцесса проводит очередной день на балконе, разрываясь от невыносимого плача. Из неоткуда появляется принц на белом коне, с грохотом выбивает дверь, на мгновение пропадает в темноте и возвращается в руках с сундуком золота. Оторопевшая девушка бежит к дракону охраннику, запрыгивает к нему на спину и вырывается из заточения с одним желанием — отомстить обленившимся героям. Так начинается история Dragon Hills, после которой появляется инструкция по управлению драконом:

  • зажмите палец на экране, чтобы нырнуть под землю;
  • отпустите, чтобы вынырнуть обратно.

Вперед ящер двигается автоматически, уничтожая дома, пожирая овец и убивая солдат регулярной армии. Развалив мельницу, сбив башни замка или врезавшись в каменную глыбу, дракон отправляет их в полёт перед собой, расчищая путь от ловушек, способных отнять здоровье. К таким относятся:

  • стены с шипами;
  • пушки на замках/вышках/кораблях;
  • заострённые колья.

Солдаты поделены на несколько видов и представляют разную опасность:

  • Воин с копьем бросает оружие всего раз, после чего стремительно убегает.
  • Вояка с щитом передвигается короткими перебежками, во время остановок занимает оборонительную позицию и наносит урон если дракон в него врежется.
  • Лучники пускают стрелу, бегут, затем снова выстреливают в направлении героини. Наиболее смертоносные в количестве 3 штук, что встречается на кораблях и колесницах.
  • Гренадёры перемещаются в ковше, подвязанном к летающему существу неизвестного происхождения. Сбрасывают бомбы, взрывающиеся при контакте с ящером.

Остерегайтесь потоков лавы и наполненных ею ям — дракон мгновенно умирает от соприкосновения с горящей смесью. В конце каждого уровня в Dragon Hills 1 появляется босс. Его полоска жизней убавляется от прилетевших камней, кусков деревьев, частей домов и ударов принцессы её мечом. После убийства главаря локация засчитывается пройденной, аккаунт поднимается на один уровень, а игра продолжается до смерти ящера.

Dragon Hills скачать

Dragon Hills 2

Вторая версия появилась спустя 2 года после выхода первой — в 2017 году. Средневековье сменил современный мегаполис, забитый зомби. Спасти мир от ходячих мертвецов под силу главной героине, которая получает с рук генерала армии материал для путешествия во времени. Спустя всего минуту, она успешно его теряет и отправляется возвращать верхом на механическом драконе, сконструированном вручную.

Концепт Dragon Hills 2 остался прежний, но разработчики подтянули графику, заменили меч на огнестрельное оружие, а локации начали постепенно сменяться под предлогом путешествия во времени. Продолжение оказалось достойно оригинала, исправив неудобное управление и баги, связанные со скоростью ящера.

Dragon Hills 2 скачать

Золото и усиления в Dragon Hills

Кроме массового уничтожения людей и зданий, игра предлагает собирать золотые монеты. Они встречаются:

  • на пути;
  • выпадают из сундуков;
  • капают на счёт за убийство солдат.

Металл идёт на покупку усилений, среди которых:

  1. Усиление брони дракона — каждый апгрейд увеличивает количество жизней на одну единицу.
  2. Улучшения меча принцессы.
  3. Заморозка солдат, ям с лавой.
  4. Метеоритный дождь.
  5. Превращение в черного дракона / небесного лорда / червя доминатора / огнедышащего короля.

Усилители в Dragon Hills открывают интерес играть дальше. На локации они появляются в виде летающей иконки, которую активируют её подобрав.

Графика и управление

Игра выглядит ярко, локация сменяются от залитых солнцем полян до мрачных окраин некрополя. Из эффектов выделяются взрывы и восклицательные знаки над головами солдат, приготовившихся нанести урон. Управление неоднозначное: дракон двигается медленно, часто врезается в выступы, при увечьях его отбрасывает назад. Ситуацию выручает поедание овец и специальных знаков ускорения. Под землю ящер уходит охотно, но не способен находиться там слишком долго, иначе теряет запас здоровья. Если приловчиться ко всем вышеописанным особенностям, проект доставляет удовольствие.

Отзывы о Dragon Hills

Средняя оценка игры — 4,3 балла. К плюсам относят:

  • приятную графику;
  • необязательный донат;
  • малое количество рекламы;
  • увлекательный геймплей.

Последний пункт не перекрывает один из минусов:

  • бесконечное прохождение;
  • малое количество усилений;
  • неудобное управление.

Dragon Hills посетил Андроид и iOS. На ОС от Apple проект продается за 149 рублей. На зелёном роботе игра доступна бесплатно, но с рекламными вставками, которые отключаются за 99 рублей. За разработку отвечает студия Rebel Twins, завершившая поддержку обеих частей в 2018 году.

0 из 5 (0 голосов)