Доход мобильной версии Fortnite превысил миллиард долларов

Доход мобильной версии Fortnite превысил миллиард долларов

Фото: epicgames.com

Королевская битва Fortnite, а вернее ее мобильная версия, принесла компании Epic Games один миллиард долларов, причем с момента релиза прошло всего два года.

Стоит отметить, что в данную сумму не входят те средства, которые были потрачены консольными и PC-игроками. По мнению аналитиков Sensor Tower, подобные показатели были достигнуты благодаря нескольким фактором. Прежде всего, увеличению продаж способствовала пандемия COVID-19, а также внутриигровой концерт, данный Трэвисом Скоттом в конце апреля, равно как и появление игры в магазине приложений Google.

Все эти факторы привели к увеличению расходов пользователей на 90%, по сравнению с мартом, достигнув в апреле отметки в 44,3 миллиона долларов. Больше всего денег в мобильной версии Fortnite, около 632 миллионов долларов, потратили жители США. На второй и третьей позиции расположились игроки из Великобритании и Швейцарии с показателем в 38,2 и 36,3 миллиона долларов соответственно, причем средний доход компании с одной загрузки игры составил 7,7 доллара. В настоящее время общее количество загрузок Fortnite составляет 129 миллионов, из которых 125 миллионов, что составляет 96,7%, совершалось с App Store.

Стоит отметить, что у Google Play все впереди, так как приложение для платформы Android появилось в магазине лишь в конце апреля, а до этого версию для данной платформы можно было загрузить исключительно напрямую у разработчика, в связи с чем реальные затраты пользователей в Fortnite подсчитать достаточно сложно. Как ранее сообщала Epic Games, всего с игрой познакомились 350 миллионов пользователей, в т о время как количество тех, кто принял участие в последнем внутриигровом концерте, составило 12,3 миллиона человек.

Источник: sensortower.com