Dead Target Zombie — зомби-шутер во всей его красе

Автор: Платон
24 декабря 2018 г.
Dead Target Zombie — зомби-шутер во всей его красе

Игра Dead Target Zombie — это трёхмерный тир, посвященный ожившим мертвецам и агенту спец подразделения, который уничтожает последних с целью не дать зомби-вирусу распространиться по всему миру. Основные события происходят в небольшом, изолированном военными, городке.

Игровой процесс

Геймплейно, игра представляет собой классический тир, подобный серии компьютерных и консольных проектов во вселенной The House Of The Dead, но с практически полным отсутствием вариативных элементов. Главный герой всегда находится на одном месте и не в силах сдвинуться, даже если к нему приближается огромных размеров босс. Добавляет масла в огонь разделение некоторых локаций на две активных зоны, между которыми можно переключаться при помощи отдельно выведенной кнопки.

Dead Target Zombie

В Dead Target Зомби бой продолжается до тех пор, пока не иссякнут волны восставших мертвецов. Для этих целей в верхнем правом углу находится шкала с черепом, заполняющаяся по мере убийства зомби. Если герою предстоит столкнуться с боссом, то этап завершится только после его смерти. Что до мертвецов, то условно, их можно поделить на два вида:

  • Обычные — не обладают особыми умениями, появляются на локациях в больших количествах, могут с неспешной ходьбы переходить в бег.
  • Особые — отличаются как внешне, так и способностями. Имеют высокий запас здоровья, умеют атаковать на расстоянии.

Dead Target Zombie
Расправляться с противниками доведется при помощи оружия. Здесь реализованы классические пистолеты, автоматы и дробовики. Перед запуском отдельного уровня игра любезно подскажет, что лучше всего подойдёт для расправы над монстрами именно в этой зоне. Игра Зомби Dead Target поддерживает интерес к геймплею повышая живучесть мертвецов. Чтобы это не доставляло трудностей, предусмотрен апгрейд оружия. Оно имеет ряд характеристик для улучшения:

  • Урон;
  • Точность;
  • Скорострельность;
  • Перезарядка;
  • Критические выстрелы;
  • Перегрев.

Dead Target Zombie

Увеличивать их показатели по отдельности не получится, характеристики растут в случайном порядке при покупке полного пака. За каждый апгрейд дают звезду, предопределяющую мощность оружия.

Игровая валюта в Dead Target Zombie

Всё прохождение Dead Target сосредоточено вокруг заработка денег, улучшения оружия и возможности пройти ранее неприступный этап. Поэтому в игре реализовали два типа валюты:

  1. Доллары — самый распространённый. Банкноты зеленого цвета выпадают с обычных зомби, их дают за точные выстрелы в голову и по окончании миссии. За них приобретается оружие и улучшение к нему.
  2. Золотые слитки — покупная и по совместительству самая ценная валюта. За неё приобретаются футуристические виды огнестрела. Разработчики дали возможность зарабатывать золото за достижение ачивок и вращая барабаны в казино.

Dead Target Zombie
Для ускорения прогресса предусмотрен донат. К слову, только за слитки можно купить стратегические важную амуницию:

  • Аптечки — восстанавливают запас жизней;
  • Гранаты — используются для мгновенного убийства большой кучи противников.

А учитывая, что доподлинно неизвестно в Dead Target Zombie сколько уровней, чрезмерный расход любого из этих ресурсов может оказаться фатальным.

Графика и интерфейс

В плане графики Dead Target морально устарел. Картинка далека от идеала, а повторяющиеся уровни со временем способны надоесть, особенно если проводить в игре несколько часов в день. Зомби также не блещут разнообразием и представлены в виде нескольких 3D-моделей.

Dead Target Zombie

Интерфейс не выбивается из общего фона, не перегружен массой информации и лёгок для освоения. На главном экране снизу выстроились основные пункты меню, сверху расположился остаток денег и звание (он же уровень персонажа). Все вкладки интерактивны и могут быть изучены после нажатия.

Управление в Dead Target Zombie

Основные органы управления сведены к:

  • Стику для прицеливания;
  • Кнопке перезарядки, смены оружия (герой носит сразу два типа), изменения направления;
  • Кнопке выстрела, покупки патронов (нажатием на изображения оружия в правом верхнем углу).

Dead Target Zombie

Отдельное внимание уделено кнопке Rage. Она становится активная после нанесения главному герою серии ударов. Её активация позволяет заморозить время, а прицел автоматически наводится на головы живых мертвецов, благодаря чему можно делать хэдшоты и в ускоренном темпе убивать неприятеля. Поскольку игра Dead Target Zombie не особо жалует секреты, то одним из них выступает этот самый Rage-режим, позволяющий с легкостью расправляться с боссами и волнами врагов.

Dead Target Zombie

Разработчик, реклама, донат

Выпустила игру студия VNG GAME STUDIOS, которая имеет в своём арсенале ещё несколько проектов, посвященных зомби. Все они созданы с целью развлечь пользователя пока тот едет на работу или домой. Реклама в игре присутствует и в больших количествах, но её можно отключить, осуществив единоразовый платёж за реальную валюту. Появился проект на Android и iOS.

Dead Target Zombie

Скачать Dead Target Zombie для Android

Скачать Dead Target Zombie для iOS

0 из 5 (0 голосов)