CyberSphere – Познавая реальность

CyberSphere – Познавая реальность

Кооперативное прохождение CyberSphere предполагает засилье миссий, где вместо уже знакомого Death Match (поединки на выживание ради наград, очков и рейтинга) придется в содружестве с друзьями или случайными напарниками зачищать определенные земельные участки от наступающих с разных сторон врагов. И, хотя формально поставленную задачу сложно назвать чрезвычайно оригинальной или запоминающейся, на деле развлечений хоть отбавляй. Привлекает и высокая сложность (враги меняются часто, наступают группами, заставляют менять снаряжение и распределять нагрузку), и окружение, и даже дополнительные элементы, вроде меняющихся целей, когда приходится сначала защищать базу, потом – атаковать, а в какой-то момент – восстанавливать потерянные ресурсы.

Особенно сильно нарастает сложность из-за нарушенной коммуникации: если союзники не спешат делиться накопившимися мыслями, то спланировать безупречную атаку не смогут даже гуру военного дела с серьезным стрелковым опытом за спиной. Как результат – приходится набирать команду из проверенных бойцов, иначе колонизация почти сразу закончится провалом.

Особенности CyberSphere

  • Режимы. Разбираться с испытаниями разработчики из Kisunja — Free Shooting Games предлагают или в режиме одиночного прохождения без напарников, или же – в кооперативном формате с приглашаемыми союзниками или случайными помощниками из сети. От выбора зависит общий уровень сложности (с партнером выживать в разы сложнее из-за увеличенного числа оппонентов и возросших у врагов характеристик), предлагаемое снаряжение и итоговые цели.
  • Атмосфера. В CyberSphere события разворачиваются в далеком будущем – в момент колонизации пустующих в Солнечной Системе планет. А потому и декорации преимущественно фантастические – повсюду брошенные и заледенелые земли, выжженные пустоши или мутировавшие растения и животные. Но еще любопытнее выглядит техника: танки, беспилотники, турели и роботы – скучать будет некогда!

  • События. История сосредоточена вокруг колонизации и сражений за власть. В результате выбранной концепции львиную доля геймплея придется стрелять, сражаться и выживать в непредсказуемых условиях.
  • Графика. Выглядит вселенная CyberSphere и любопытно, и технологично. На экране нашлось место и сглаживанию, и многоступенчатым теням, и спецэффектам, подчеркивающим эпохальность взрывов и агрессию, исходящую от врагов. Наблюдать за вылетающими из пулеметов гильзами и отваливающимися от врагов деталями действительно любопытно.

CyberSphere скачать