Clone Armies – Пушечное мясо

Автор: Пересвет
22 июня 2019 г.
Clone Armies – Пушечное мясо

Разработчики из Elecube к оформлению мира из научно-фантастического боевика Clone Armies подходят не слишком изобретательно – вместо шумных мегаполисов, заброшенных военных баз или неизученных космических вселенных приходится часами изучать достопримечательности заброшенных исследовательских комплексов. На экране – стальные плиты вместо стен, запаянные окна, перемещающиеся платформы и заблокированные сектора. Уже через полчаса после старта в очередной раз наблюдать за серыми стенами становится чрезвычайно скучно, а жаль – почва для творческих экспериментов-то обширная!

Зато за пределами дизайна придраться почти не к чему – испытания изобретательны, а механика клонирования, ставшая основой для Clone Armies, и вовсе каждый раз подкидывает нестандартные задачки, требующие срочного вмешательства. Оригинальны и исследования – по мере прохождения стандартные солдаты станут решительнее, а оберегаемая база разрастется турелями, ловушками и расставленными растяжками.

Особенности Clone Armies

  • Действия. События в Clone Armies разворачиваются в вымышленной вселенной, где сразу несколько военных лабораторий разобрались с процессом клонирования солдат. Результат превзошел все возможные ожидания: погибающие на фронте мужчины отныне могут снова вступить в бой, в той же экипировке и с теми же навыками и возможностями. Понадобятся лишь собранные биоматериалы и специальная машина для клонирования. Как результат – правительственные организации приступили к захвату вселенной методом беспрерывных военных действий.

  • Режимы. Клонировать, атаковать и экспериментировать разработчики предлагают и в одиночном режиме (миссии открываются по мере прохождения, но без сюжетного повествования и подсказок), и в многопользовательском – со случайно найденными противниками или приглашенными друзьями. В зависимости от режима меняется и механика. В сетевых дуэлях, например, придется сначала продумывать защиту, расставляя бойцов, технику и турели, а уже после – планировать атаку, клонируя солдат.
  • Награды. После прохождения миссии на счет поступают золотые монеты, необходимые для проведения апгрейда, карточки, повышающие характеристики вербуемых солдат (чем выше уровень, тем больше наносимые повреждения, выше запас жизненных сил и серьезнее итоговые показатели защиты) и очки ДНК, разрешающие проводить новые исследования и добиваться еще больших результатов в бою. Для свободного прохождения испытаний рекомендуется не тратить накопленные ресурсы раньше времени и сначала запастись терпением и разрастись мастерством: как подсказывает практика, стартовые полчаса геймплея легко даются и без улучшений.
  • Рейтинг. Таблица лидеров обновляется еженедельно. В списки лучших попадают лишь те, кто часто сражается в многопользовательском режиме и безошибочно побеждает в дуэлях. Рассчитывать на чемпионские титулы при одиночном прохождении не стоит.

Clone Armies скачать

0 из 5 (0 голосов)