Что может делать Clubhouse

Что может делать Clubhouse

Фото: screenrant.com

Нет другого приложения для социальных сетей, которое в настоящее время обсуждается более горячо, чем Clubhouse. Но о чем все это и оправдана ли шумиха?

Это приложение для социальных сетей было у всех на слуху с тех пор, как премьер-министр Тюрингии Бодо Рамелов выступил на дебатах в клубе, которые горячо обсуждались . Даже если их концепция может быть многообещающей, есть за что критиковать.

Прежде всего, Clubhouse — это приложение для социальных сетей, основанное исключительно на аудио. Это первое решающее отличие от Facebook, Twitter и других.

Вместо изображений, видео, комментариев и лайков в приложении Clubhouse есть только виртуальные «комнаты». Здесь часто проходят тематические обсуждения, к которым вы можете присоединиться или подписаться на них. Пока вы получили приглашение. Потому что до сих пор присоединиться к клубу можно было только в том случае, если кто-то получил «приглашение» от члена клуба. Исключительность принципа приглашения, безусловно, является одной из причин растущего ажиотажа.

Приложение должно обеспечивать обмен между людьми, преследующими одни и те же интересы. Помимо виртуальных панелей и подкастов, появилась новая форма открытых дискуссий с экспертами. Благодаря функции чистого звука единомышленники могут спонтанно обмениваться идеями и устанавливать связи. Похоже, это задело многих людей, особенно во времена Короны.

Нетворкинг также может происходить в закрытых помещениях. В приложении есть разные роли для пользователей: модераторы, которые ведут обсуждения и могут превращать пользователей в докладчиков. Спикеры, которые могут участвовать в обсуждениях и выступать. И слушателей, которые могут следить за каждым обсуждением, не внося свой вклад. Если вы хотите внести свой вклад, вы можете сигнализировать модераторам, чтобы они сделали устный вклад одним нажатием кнопки. Кроме того, обсуждения можно планировать заранее и объявлять о них большому количеству пользователей с помощью функции календаря.

Даже если клубный дом стал темой для разговоров в Германии только недавно, это не совсем что-то новенькое. Он появился в сети год назад и в мае 2020 года был оценен в колоссальные 100 миллионов долларов США, хотя было зарегистрировано всего 1500 пользователей. В настоящее время насчитывается около 600 000 активных пользователей. Clubhouse был разработан основателями Полом Дэвисоном и Роханом Сетом с их компанией Alpha Exploration Co. Дэвисон уже попал в заголовки газет своим изобретением фото-приложения «Шорты». Она попросила пользователей сделать всю свою библиотеку фотографий доступной для всех. Сервис больше не существует.

Не всем рады в Clubhouse

Эксклюзивность относится не только к принципу приглашения, но и к операционной системе. Потому что приложение работает только с операционной системой iOs, то есть с iPhone. Пользователи Android, напротив, полностью смотрят в трубку. Исключение значительной части населения, которая не может позволить себе дорогой продукт Apple, конечно, под вопросом. Любой, кто бродит по виртуальным комнатам Clubhouse, быстро замечает, что исключение сделано намеренно.

Обмен с великими деятелями политики, музыки, бизнеса или технологий и стартапов предполагает близость и чувство принадлежности к особому сообществу. Неудивительно, что некоторые люди говорят о Clubhouse как о новом месте встречи элит , где можно находиться среди самих себя, вдали от раздражающих, ненавистных пользователей и обменов в Твиттере.

Но приложение не просто заранее исключает пользователей Android. Потому что, если вы хотите участвовать в обсуждениях в Clubhouse, вы всегда должны быть там вживую. Поэтому необходимо найти время, чтобы выслушать и высказать свое мнение, чего многие люди не могут найти, например, благодаря оплачиваемой работе или работе по уходу.

Приложение, основанное исключительно на аудио, означает, что глухие или слабослышащие люди также не могут участвовать. До тех пор, пока сохраняется принцип исключения многих, придерживающихся принципа исключительности, к приложению следует и дальше относиться критически. Особенно, когда приложение хвалят как платформу для обмена мнениями, обсуждения и участия в дискурсе в предвыборный год 2021.

Еще одна критика связана с отсутствием модерации со стороны оператора в виртуальных комнатах. К сожалению, ненависть и оскорбления в настоящее время вездесущи в социальных сетях и не ограничиваются клубом. Оператор не вмешивается в обсуждения в качестве модератора, и у пользователей нет возможности сообщать о нарушениях непосредственно на платформе. Согласно последним отчетам, этой проблеме следует противодействовать с помощью новых функций отчетности и наших собственных правил сообщества. Как на самом деле работает реализация, еще предстоит увидеть.