Chrome избавят от назойливой рекламы

Chrome избавят от назойливой рекламы

Фото: computerworld.com

Согласно новым правилам, разработанным Google специально для видеорекламы, браузер Chrome будет избавлен от наиболее раздражающей рекламы, причем введение новых правил повлияет и непосредственно на YouTube, который также принадлежит Google.

Стоит отметить, что правила базируются на стандартах, разработанных Coalition for Better Ads, причем Google входит в данную коалицию. Отмечается, что на принятие новых правил, равно как и на отказ от использования раздражающей рекламы, владельцам продвигаемых сервисов предоставили целых четыре месяца. Проведенное коалицией исследование, в котором было задействовано около 45 тысяч пользователей, представляющих разные регионы, в итоге показало, что к наиболее навязчивым роликам относят те, просмотр которых приводит к ожиданию начала более пяти секунд, а кроме того, те, которые вставляются непосредственно в середине просматриваемого видео.

Кроме того, крайне отрицательно респонденты высказались и относительно рекламных материалов, в виде изображений или текста, которые накладываются поверх просматриваемого видео, при этом занимая более 20% изображения. Немаловажным является тот факт, что уже начиная с августа текущего года, браузер Chrome будет осуществлять блокировку роликов, неугодных пользователю, причем в автоматическом режиме.

Стоит отметить, что действие новых правил распространяется и на YouTube. Нововведения наконец то позволят пользователям избавить себя от бессмысленного просмотра длинных роликов, которые нельзя пропустить, при всем желании, а также от тех, которые занимают весь экран, причем без какой-либо возможности уменьшения. Напомним, что к интеграции функции блокировки контента в Chrome компания приступила в начале 2018 года, с целью снижения количества установленных пользователями блокировщиков рекламы.

Chrome для Android

Chrome для iOS

Источник: google.com