Чи Гап — общение, не знающее границ

Автор: Берегиня
9 октября 2018 г.
Чи Гап — общение, не знающее границ

Многие пользователи давно сумели оценить возможности Чи Гап и хорошо осведомлены о том, что это за приложение. Это сервис дает возможность полностью бесплатного доступа к следующим услугам:

  • выполнение звонков на другие мобильные телефоны;
  • прием звонков с этих устройств;
  • также прием и получение сообщений с других телефонов;
  • отправка и прием текстовых посланий в режиме реального времени в чате.

В наибольшей степени данное приложение рассчитано на пользователей из Таджикистана, его условия таковы, что прежде всего им пользуются именно они.
Чи Гап

Программа прежде всего предназначена для мобильных устройств. Большинство из тех, кто скачивает Чи Гап, устанавливает его на свой мобильный телефон. Однако следует помнить, что допускается использовать это приложение и на десктопах и лэптопах, поскольку существует версия Чи Гап для компьютера. Ранее была распространена версия программы Чи Гап спакес, но сейчас ее сменили обновленные варианты.

Условия пользования приложением Чи Гап

Условия, предлагаемые пользователям в приложении Чи Гап, в первую очередь рассчитаны на тех из них, кто является абонентами Tcell, ведущего таджикского предприятия в сфере сотовой связи. Кроме того, еще более выгодными они будут при коммуникациях с адресатами, которые также имеют аккаунт в Чи Гап.
В частности, звонок с телефона на другой, если эта программа установлена на обоих, окажется совершенно бесплатным для позвонившего. Аналогичное условие действует и для видеозвонка, который производится внутри приложения.

Чи Гап

Чат внутри сети Чи Гап также будет совершенно бесплатным. Очевидно, что к нему имеют возможность присоединяться лишь владельцы телефонов, на которых такая программа загружена.

Если направлением звонка является телефон, обслуживаемый Tcell, владелец которого не присоединился к данному приложению и не имеет здесь аккаунта, то стоимость звонка составит 0,1 сомони за минуту. Если же он адресуется на устройство, подключенное к любому иному мобильному оператору Республика Таджикистан, то цена поднимется уже до 0,2 сомони в минуту. Аналогичной будет величина и если звонок идет на городской номер внутри Таджикистана.

Наконец, если адресат является абонентом любого иного государства кроме РТ, то цена звонка определяется в соответствии с условиями тарификации, которые действуют для международной связи.

Достоинства Чи Гап

Чи Гап в новой версии обладает целым рядом весомых преимуществ, которые делают его весьма выигрышным предложением для абонентов. Среди плюсов данного сервиса следует назвать:

  • отсутствие для данного приложения абонентской платы;
  • комфортное пополнение баланса, которое осуществляется посредством терминалов QIWI;
  • единый баланс и номер как для приложения Чи Гап, так и для звонков оператора Tcell;
  • гарантия, что владелец телефона всегда будет доступен.

Порядок работы с приложением

Прежде всего пользователю, который намеревается начать пользоваться Чи Гап, в том числе спакес либо иной версией, требуется убедиться, что он подключен к Tcell. Далее ему нужно установить, подключено ли его устройство к Wi-Fi либо сети поколения 3G или 4G.

Вслед за этим потребуется скачать дистрибутив программы. Чи Гап одинаковым образом дружит со всеми операционными системами. В частности, на Play Market пользователю будут доступны многочисленные варианты Чи Гап для Android.

Аналогичным образом в App Store может найти и Чи Гап на iPhone или на иное устройство с операционной системой iOS. Также существует данное приложение в исполнении для Windows.

Когда файл с программой загружен, появится ее начальная страница, где пользователю потребуется нажать кнопку «Регистрация». Далее, независимо от того, старая или новая это версия Чи Гап, потребуется выполнить следующую последовательность действий:

  • вслед за появлением на экране вопроса «есть ли у вас номер Tcell» требуется ответить «да»;
  • далее появится страница, на которой в соответствующем поле нужно будет ввести собственный номер, обязательное условие при этом, чтобы сим-карта находилась внутри телефона, потому что только тогда впоследствии на нее может быть выслана смс;
  • но прежде требуется изучить условия соглашения с сервисом и принять их, после чего жмут кнопку «SMS»;
  • затем (при наличии сим-карты) на телефон приходит сообщение с шестизначным паролем;
  • наконец, на новой странице нужно ввести в соответствующие поля свой телефонный номер и только что поступивший пароль.

Регистрация завершена.

Далее чтобы бесплатно звонить абонентам в Таджикистан, при условии что у них есть Чи Гап, можно будет с одинаковым успехом набрать их номер либо с кодом этого государства либо без кода.

Таким образом, данное приложение позволяет существенно экономить деньги на общении с абонентами, относящимися к популярной таджикской сети Tcell. Данная программа представлена в версиях для всех платформ, поиском несложно обнаружить Чип Гап для Windows, iOS и Андроид. Со всеми этими ОС равно совместимы как Чи Гап Spaces, так и другие варианты этого полезного приложения.

0 из 5 (0 голосов)