Чашка Петри — побудь в шкуре микроба

Чашка Петри — побудь в шкуре микроба

Чашка Петри (Petri Dish) — это игра, которая отличается максимально простыми правилами. Здесь геймеру не нужно прикладывать большие усилия, чтобы управлять своим персонажем. Героями игры стали бактерии, живущие в той самой чашке, что активно используется для наблюдения за микроорганизмами. Игроку предстоит управлять одним из микробов, который изначально имеет очень малые размеры. Но со временем он будет расти все больше и больше, увеличиваясь в объеме. Приложение Чашка Петри напоминает игру Агарио, которую знают многие.

Agar.io

Agar.io для Android

Agar.io для iOS

Секреты прохождения

Если только передвигаться по экрану и не пользоваться дополнительными возможностями, то проигрыш не заставит себя ждать. А вот если применять различные полезные функции, то шанс на победу повысится. Этим Чашка Петри лучше, чем Агарио, ведь там отсутствуют столь притягательные дополнения. В приложении можно:

  • раздвоить свою бактерию, нажав на пробел;
  • стрелять в зеленые вирусы, попадающиеся на пути, после чего управлять ими;
  • прятаться за колючками.

Чашка Петри

Раздвоение поможет сбежать от врагов и увеличит скорость. Что касается вирусов, то они помогут пожирать соперников. При помощи выстрелов можно управлять движением этих созданий.

Скины в Чашке Петри

Еще одно существенное отличие Чашки Петри от Agario заключается в том, что здесь можно применять разнообразные скины. Речь идет о том, что вместо обычного кружочка игрок будет видеть какую-либо картинку. Они включаются путем использования соответствующего ника. На сайте игры собраны все существующие скины Чашки Петри по никам, поэтому любой пользователь может зайти туда и выбрать подходящий вариант. К примеру, если написать имя политика, то вместо стандартной бактерии отобразится изображение этого человека.

Чашка Петри

В игре Чашка Петри можно и собственные ники создавать. Это поможет получить оригинальный скин, которого нет еще ни у кого. Но для этого придется сделать финансовое вложение. Впрочем, плата взимается небольшая, и она является вполне посильной для большинства геймеров. Поэтому если хочется играть в Чашку Петри под скином аниме или еще чем-то необычном, то можно внести указанную сумму и наслаждаться процессом.

Как установить и начать играть?

Скачать Чашку Петри на телефон в виде приложения очень просто. Она предназначена как для смартфонов на базе Андроид, так и для Айфонов. После завершения установки можно начинать игровой процесс. Нужно выбрать сервер и подключиться к нему. Далее откроется игровой мир, в котором уже обитает большое количество бактерий.

Чашка Петри

Чашка Петри для Android

Существует также браузерная версия Чашки Петри, в которую можно играть точно также, как и в мобильную вариацию Petri Dish. Здесь действуют все те же правила. Такой вариант выбирают те, кому не хочется играть на телефоне, кто предпочитает более крупные экраны.

Чашка Петри

Нужно ли платить?

В Чашку Петри предлагается играть совершенно бесплатно. За установку не нужно платить, приложение не требует финансовых вложений и в процессе. Но денежные вливания предусмотрены системой. К примеру, игрок может оплатить собственный скин или другое дополнение. Речь идет о суммах от 50 до 1999 рублей за виртуальный товар.

Чашка Петри

Одним словом, Чашка Петри — это интересная игра, напоминающая Agar io. Здесь есть чат, позволяющий общаться с другими геймерами во время путешествия в игровом мире. Это делает процесс еще более интересным! Также в Чашке Петри 100 лучших игроков всегда отображаются, и каждый геймер стремится подняться повыше.

Чашка Петри

Интересные факты

  • Пенициллин был открыт совершенно случайно, когда ученый Флеминг обнаружил в чашке Петри странную зеленую плесень, подобная «химия» до этого момента была ему неизвестна. Таинственная субстанция словно растворила бациллы.
  • Помимо микробиологии чашка Петри имеет и другие сферы применения. К примеру, в ней можно разводить земноводных.
  • Самая большая бактерия была открыта в 1999 году. Ее поперечный размер составляет 0,75 мм, что для микроорганизмов является действительно внушительным параметром. Средний размер бацилл составляет всего 0,351 мм.