Castle Cats – Пушистая ярость!

Автор: Пересвет
29 октября 2018 г.
Castle Cats – Пушистая ярость!

Castle Cats – коллекционная ролевая стратегия с элементами кликера, запоминающейся стилистикой и молниеносно развивающейся сюжетной линией, рассказывающей о конфликте, разразившимся между гильдией котов и армией проклятых псов, терроризирующих окрестности вымышленного королевства. Рассчитывать на дипломатические приемы и стратегическую хитрость уже бессмысленно – пора вводить в бой длинные хвосты и наточенные когти: кажется, враг еще не понимает, с кем связался!

Легенда о кошачьем полководце!

Castle Cats

Стратегия Castle Cats начинается с емкого сюжетного повествования, куда разработчики из PocApp Studios ловко интегрировали и обучающую главу, и ежедневные испытания, и даже PvP сражения с друзьями и случайно найденными противниками. А потому на первых порах придется разглядывать диалоговые окна, открывающиеся каждые 2-3 минуты (общение ведет главный герой и второстепенные персонажи, появляющиеся то с севера, то с юга наполовину захваченного королевства, и рассказывающие о числовом преимуществе противника и недостающей поддержке с воздуха), читать развернутые текстовые депеши с кучей подробностей и даже смотреть короткие видеоролики, в которых демонстрируется мир, поглощенный хаосом и войной. После того, как выданных подробностей хватит на целую книгу, наконец-то, начнется игровой процесс, который совсем уж нестандартен.

Боевая система

Castle Cats

Сражаться с проклятыми псами разработчики предлагают в формате классического кликера, где от скорости нажатия на экран зависит судьба целого мира (дополнительный урон прибавляется за счет экипированного снаряжения, открытых способностей и улучшенных характеристик – а потому стоит внимательно подходить к развитию каждого пункта и правильно рассчитывать имеющиеся ресурсы). При беглом рассмотрении игровая механика не выглядит бесконечно скучной – тут разрешают и поэкспериментировать, и даже сложить парочку атакующих комбинаций за счет использования редкой экипировки.

Castle Cats

Впрочем, даже настоящие энтузиасты едва ли выдержат в бою больше, чем 5-7 часов. А потому уже через 10 сюжетных заданий появится кнопка «Автоматические сражения», которая помогает пропустить состязательную рутину и поскорее вернуться в лагерь, где ждут улучшения, новые покупки и достижения.

Прогресс

Обрастать репутацией спасителя королевства в Castle Cats придется поэтапно – сначала важно разобраться с заданиями основной истории, которые выдаются еще на этапе обучения (уже через 10-15 минут доступ к сюжету окажется заблокированным, и главная тому причина – недосягаемые состязательные требования: разработчики таким образом прямолинейно намекают – дескать, пора найти еще способ для развития персонажей, а затем – вернуться к повествованию и узнать, чем кончится война между двумя воюющими группировками). Далее появятся ежедневные миссии с нестандартными задачами, наградами, которые зависят от сложности, и противниками, способными в два счета превратить даже экипированных в изысканную броню солдат – в мокрое место.

Castle Cats

Если и ежедневные поручения не заставили в страхе покинуть аллею боевой славы, значит, настал момент познать чудеса режима «События». Тут разработчики предлагают справляться с поручениями, объединенными в главы. Порознь пройденные «События» практически не приносят очков репутации и ресурсов, но стоит закончить главу и на персонажей посыплется и снаряжение, и редкие материалы.

Алхимия

В Castle Cats спасать мир от зла придется с помощью генерируемых в котлованах предметов – яиц, из которых вылупляются новые кошки и коты (аналогия странная: почему выбраны именно яйца – неизвестно, но, как показывает практика, обращать внимание на такой нюанс становится неинтересно сразу после первого подарка, скрывающегося в скорлупе) и огоньков, специальном образом разрешающих проводить «эволюцию» набранных войск. И яйца, и огоньки обладают уровнем редкости – чем эксклюзивнее кот, тем дольше придется искать ресурсы, и тем легче придется дальше.

Castle Cats

Распространяется стратегия Castle Cats на мобильных платформах iOS и Android, причем бесплатно и даже без рекламы (единственный способ прерваться на просмотр промо-роликов – выбрать соответствующее действие в главном меню: за такое разработчики поощряют увеличением шанса на выпадение редких предметов по ходу прохождения заданий). А вот собирать армию вояк на компьютере придется через эмулятор Nox App Player – альтернативных решений до сих пор так и не нашлось. А зря – легенда о противоборстве между котами и собаками получила неожиданно новый виток развития!

Castle Cats

Castle Cats для Android