Carx Drift Racing — развлечение для фанатов дрифта

Carx Drift Racing — развлечение для фанатов дрифта

В игре нет лицензированных автомобилей. Разработчики пошли на хитрость и создали машины максимально похожие на свои оригиналы, но с поправкой на то, чтобы не попасть под суд за нарушение авторских прав, отсюда и вымышленные названия. В Carx Drift Racing есть даже русские машины, названные VZ 210 и VZ 212.

Средства передвижения делятся на 5 классов, при этом, чем он выше, тем мощнее представленная модель. Существует отдельная категория Special, куда попадают награды за прохождение определенных событий. Есть среди них и экземпляры для покупки за реальные деньги. Настройка под дрифт в Carx Drift Racing каждой из этих машин уникальна, и они позволяют собирать ещё больше баллов при должном умении пользоваться их мощностями.

Что интересно, в комьюнити игры нет единого мнения, какая Carx Drift Racing лучшая машина для дрифта. Каждый определяет её по собственным предпочтениям.

Графика и интерфейс

На высоком пресете графики, игре не под силу соревноваться с поседениями частями гоночных симуляторов NFS, Asphalt и Real Racing, но это никак не портит ощущения от игры. Визуально проект не режет глаза, а возможность переключать вид камеры оказался кстати.

В плане интерфейса было выбрано упрощенное меню с понятным распределением основных пунктов. Сориентироваться в нём можно за считанные секунды.

Управление в Carx Drift Racing

У каждого авто есть свой вес, а Carx Drift Racing лучшая машина (любая топовая модель), ощущается на уровне своего реального прообраза. А вот физики повреждения здесь нет. На выбор есть управление с помощью:

  • Поворотов экрана;
  • Рулевого колеса;
  • Стрелок.

Все они дополняются педалью газа, тормоза и ручником. В настройках можно выставить тип коробки передач, добавить сцепление и отключить автоматический тормоз.

Разработчик и платные функции

Выпустила проект студия CarX Technologies, за спиной которой находится всего две игры и обе посвящены гонкам. Платных возможностей много, включая покупку машин, золота, внутриигровой валюты, баков с горючим для сетевой игры и т. д. Новые трассы также приходиться докупать за валюту, заработанную во время игры. Carx Drift Racing выходила на Android и iOS.

Carx Drift Racing

Carx Drift Racing для Android

Carx Drift Racing для iOS

Carx Drift Racing для Windows