Carmageddon — за рулем лютого автомобиля

Автор: Рюрик
8 июля 2019 г.
Carmageddon — за рулем лютого автомобиля

Carmageddon — это компьютерная игра, в которой участники должны проходить квесты на гоночных автомобилях, проезжая по представленным трасам. По сути Carmageddon представляет собой жанр аркадные гонки на автомобилях, на которых нужно доехать до финиша с минимальными повреждениями. Все дело в том, что по пути следования имеются различные препятствия.

Прохождение Carmageddon

Изначально Carmageddon была простой аркадной игрой, где игрокам требовалось добраться до финиша уклоняясь от других соперников. Но со временем это стало неинтересно и разработчикам пришлось оживить игру добавив некоторые дополнения. К примеру, по пути следования нужно сбивать пешеходов и животных, за которые будут насчитываться определенное количество бонусов. Следует сказать, что в Carmageddon cars предусматривается несколько способов пройти трассу. А именно:

  • Классический. Геймеру требуется выбрать автомобиль и персонажа, а после доехать до финиша обгоняя по пути других соперников.
  • Второй способ заключается в том, что игрокам нужно не просто стремиться к финишу, а в прямом смысле уничтожать соперников взрывая их автомобили. Но здесь нужно быть внимательным, поскольку есть вероятность получить ответный удар со стороны присутствующих соперников. Для этого можно пользоваться в Carmageddon картами, чтобы видеть происходящее на трассе.
  • Третий способ достаточно кровожадный. Ведь на пути встречаются животные и люди, которых нужно сбивать. За это будут начисляться баллы (очки).

Carmageddon

Также нужно отметить, что в процессе прохождения трассы требуется как можно больше снять препятствий, и чем больше, тем лучше. Таким образом предоставляется возможность заработать больше очков, которые можно тратить на ремонт своего поврежденного Carmageddon автомобиля и на покупку новых деталей для него. В данном случае можно даже досрочно закончить прохождение трассы, если будет собрана необходимая сумма за выполняемый квест.

Carmageddon

К особенностям можно отметить тот факт, что игроки могут воспользоваться кредитом, но как только заезд заканчивается, то все участники, которые не смогут погасить долг, удаляются из игры. Также нужно отдельно отметить данные о получаемых бонусах. Их содержимое предоставляется в специальных бочечках, которое может изменяться непосредственно от образованной ситуации на трассе во время прохождения. Среди множества получаемых бонусов можно отметить несколько самых интересных:

  • Acme damage magnifier – способствует повысить уровень повреждения автомобиля соперника;
  • Bouncey-bouncey – гоночная машина может прыгать, как мячик;
  • Frozen opponents – с таким бонусом можно заморозить автомобиль соперника;
  • Pedestrians respawn – получив такой бонус можно восстановить всех ранее сбитых пешеходов;
  • Instant repair – есть возможность ускорить ремонт своего автомобиля;
  • Time bonus – при наличии обозначенного бонуса можно продлить время гонки;
  • Credits – геймеры могут воспользоваться возможностью получить несколько кредитов;
  • Invilnerability – когда игрок заполучит такой бонус, то взамен обретет неуязвимость;
  • Turbo – можно получить бонус, относительно повышения мощности используемого гоночного автомобиля.

Это малая часть бонусов, которые можно получить в игре во время прохождения Carmageddon.

Как открыть машины

Что касается вопроса, как в Carmageddon открыть машины, то такая возможность предоставляется игрокам после уничтожения определенной марки машины. То есть, той, которая понравилась в процессе прохождения квеста. Также можно заполучить эксклюзивные модели гоночных автомобилей. Кроме этого в игре Carmageddon имеются свои секреты, то есть, предоставляется возможность заполучить новую машину, если она была полностью уничтожена, при этом она передается в собственность в отремонтированном состоянии. Соответственно игрок ее может использовать в следующем заезде.

Отзывы о Carmageddon

Согласно, имеющихся отзывов игроков, которые играют в эту игру с самого начала ее создания, то отмечают, что немного преобразилась, и стала интересной. Хотя есть и такие геймеры, которые критикуют новшества из-за излишней жесткости. Ведь по пути следования требуется сбивать людей и животных, за что и начисляются баллы. Именно этой причине обозначенная игра во многих странах подвергается цензуре. К примеру, в Великобритании все живые существа в игре заменены на зомби, а в Германии вместо людей и животных бегают роботы. А вот в Бразилии игру вовсе запретили.

Carmageddon

В завершение нужно отметить, что игра Carmageddon не сложна в использовании, так как интерфейс представлен в простом изложении. Что касается графики, то она более интересная по сравнению Carmageddon 1997 года, когда картинка сюжета имела мрачный вид. Еще один момент, который нужно отметить, что обозначенная игра, предоставляет возможность воспользоваться дополнительными бонусами, если произвести оплату. В таком случае открываются новые возможности.

Carmageddon скачать для Android

Carmageddon скачать для iOS

0 из 5 (0 голосов)