Call of Duty: Mobile скачали более 250 миллионов пользователей

Call of Duty: Mobile скачали более 250 миллионов пользователей

Фото: sneg.tv

Согласно данным отчетов Sensor Tower, игру Call of Duty: Mobile, выполненную в жанре шутера от первого лица и являющуюся условно-бесплатной, менее чем за год скачали более 250 миллионов раз.

Таким образом, по темпам роста Call of Duty превзошла PUBG и Fortnite, которые скачали 236 и 78 миллионов раз соответственно. Лидерами по популярности данного шутера выступили США, где было зафиксировано 45 миллионов загрузок. Вторую и третью позиции делят игроки из Индии и Бразилии. Общий доход, полученный от Call of Duty: Mobile, составляет 327 миллионов долларов, причем американские пользователи потратили более 130 миллионов, в то время как далее следуют жители Японии и Бразилии.

Заработок Call of Duty превышает доход PUGB за аналогичный период на 78%, в то время как сумма, полученная Fortnite в версии для iOS, оказалась ниже на 83%. Стоит отметить, что заработок шутера по итогам мая текущего года составил 53 миллиона долларов, что сопоставимо с доходом, полученным на старте продаж в октябре 2019 года и составившем 55 миллионов долларов. Как отмечают аналитики, жители США чаще всего совершают внутриигровые покупки, на которые приходится 41% от общего заработка Call of Duty: Mobile.

Источник: sensortower.com