Бывший гендиректор Google покинул компанию

Бывший гендиректор Google покинул компанию

Фото: seonews.ru

Эрик Шмидт, проработавший в Google более 19 лет, принял решение оставить компанию. Осуществляя руководство Google десять лет и запустивший такие проекты как YouTube и  Chrome, Шмидт не раскрывает свои дальнейшие планы, связанные с развитием карьеры.

Бывший гендиректор Google начал свой путь в компании с должности исполнительного директора, а в последнее время занимал должность технического советника. Как сообщает Cnet, Эрик Шмидт покинул компанию еще в феврале текущего года, однако информация об увольнении стала публичной только сейчас, причем причину подобного замалчивания представители Google, равно как и сам Шмидт, не раскрывают.

Находясь на посту технического советника, бывший гендиректор компании получал символическую зарплату в один доллар, причем роль выполняемых им обязанностей остается неизвестной, равно как и зарплата двух его помощников, в настоящее время продолжающих работать в Google на других должностях. Напомним, что компания Google была основана в сентябре 1998 года Ларри Пейджем и Сергеем Брином, а Эрик Шмидт присоединился к ним в конце 2001 года, сразу войдя в совет директоров и заняв пост исполнительного директора, сосредоточившись на развитии инфраструктуры Google. В 2004 году, благодаря усилиям Шмидта, компания выходит на IPO на бирже Nasdaq. В апреле 2011 года Эрик Шмидт уступает кресло гендиректора компании Ларри Пейджу, отметив, что за те десять лет, что он возглавлял Google, корпорация значительно выросла, в связи с чем ей стало достаточно сложно управлять.

Стоит отметить, что на протяжении того отрезка времени, что компанию возглавлял Шмидт, Google показывала достаточно стремительный рост финансовых показателей. Так, по итогам 2010 года, выручка составила 29,3 миллиарда, в то время как годом ранее данный показатель составлял 23,6 миллиарда долларов. Что касается полученной прибыли, то рост составил 31%, увеличившись до отметки в 8,5 миллиарда долларов.

Если обратиться к карьере Эрика Шмидта, то до прихода в Google он работал в Xerox и Sun, в которой принимал самое непосредственное участие в разработке Java. В 1997 году Шмидт становится председателем правления Novell, откуда в 2011 году перешел в Google. Войдя в 2006 году в совет директоров Apple, в 2009 году Шмидт покидает его. Покинув пост гендиректора Google, Шмидт становится главой совета директоров компании, а после того, как в 2015 году, в результате реорганизации Google был создан холдинг Alphabet, он возглавил совет директором новой компании. Последней должностью Шмидта в компании Google стал пост технического советника компании.

Источник: google.ru

Google для Android

Google для iOS

Google для Windows