Браузер Edge вышел на второе место по популярности

Браузер Edge вышел на второе место по популярности

Фото: 24gadget.ru

Согласно данным ресурса Netmarketshare, по итогам марта текущего года браузер от Microsoft занял вторую позицию рейтинга, уступив лишь Google Chrome, уже давно удерживающему лидирующую позицию.

Браузер Edge продолжает набирать популярность и, как отмечает источник, больше не является исключительно сервисом, предназначенным для загрузки иных браузеров. Преемник Internet Explorer, по данным на март, используется в 7,59% устройств, в то время как Mozilla Firefox, ранее находившийся на второй строчке рейтинга, принадлежит доля рынка в 7,19%, а непосредственно internet Explorer довольствуется 5,87%. Бессменный лидер в лице Google Chrome занимает 68,5% рынка.

Стоит отметить, что одним из важнейших факторов, повлиявших на рост популярности Edge среди пользователей, является доступность для платформ iOS и Android, а регулярная оптимизация браузера, проводимая разработчиками, делает его еще более удобным и повышает степень надежности. Кроме того, еще одним фактором роста популярности мог стать переход на технологию Chromium, которая лежит в основе новой версии Edge, выпущенной в январе текущего года. Как отмечали в Microsoft на момент запуска, обновленный браузер поддерживает многопользовательский режим и позволяет осуществлять подключение различных расширений, разработанных специально для Chrome, а скорость загрузки сайтов увеличилась. Если оценивать степень популярности операционных систем, то по итогам марта каких-либо серьезных изменений не произошло.

В связи с прекращением поддержки Windows 7 со стороны Microsoft, доля Windows 10 продолжает возрастать, охватив 57,34% устройств. Стоит отметить, что Windows 7 сдает свои позиции крайне неохотно, продолжая сохранять 26,23% рынка, в то время как Windows 8.1 принадлежит 5,69%. На четвертой позиции расположилась macOS 10.14, с долей в 2,62%.

Источник: netmarketshare.com