Boom Beach — освободите архипелаг от захватчиков

Автор: Валькирия
22 ноября 2018 г.
Boom Beach — освободите архипелаг от захватчиков

Игра Boom Beach — это стратегия в реальном времени, с возведением базы, наймом войск и постоянной прокачкой сооружений. Из-за большой ставки на социальный элемент проект требует постоянного подключения к интернету.

Сюжет Boom Beach

Boom Beach прохождение вращается вокруг войны с некими «Стражами Тьмы», которые прибыли на архипелаг, поработили местные племена и начали отбирать у них древние реликвии. Вам предстоит перемещаться между островами и при помощи войск освобождать островитян от тирании злодеев.

Boom Beach

Игровой процесс

Главное в Boom Beach — это база. Здесь сосредоточен штаб, строения для добычи ресурсов и войска. Периодически на вас будут совершаться нападения от других игроков и искусственного интеллекта, поэтому важно знать, как правильно расставить строения, чтобы продержаться как можно дольше. К слову, все здания делятся на 4 группы:

  1. Экономика — предназначаются для добычи/накопления ресурсов.
  2. Защита — различного рода пушки и сопутствующее оборудование, предназначенное отбить в Boom Beach нападение на штаб.
  3. Поддержка — включает в себя здания, предназначенные для производства оружия, статуй, увеличения области наблюдения за архипелагом.
  4. Украшения — приурочены к праздникам, необходимы для внешнего преображения базы.

Boom Beach

После их постройки открывается доступ к улучшениям, где каждый уровень будет увеличивать силу войск, расширять хранилище и прочее. Как и на возведение зданий, улучшения занимают время, избежать которого позволяют кристаллы.

Нападать можете как вы, так и на вас, поэтому важно знать, как правильно распределить постройки. Главной целью нападающих в Boom Beach является штаб, поэтому расстановка должна быть следующей:

  • Ближе всего к причалу должны находиться дальнобойные башни, а по периметру расставлены мины (их не обязательно ставить плотно друг к другу, они срабатывают по зоне);
  • Подход к базе следует выстроить плотным рядом башен и других сооружений, поскольку войска противника то и дело будут нападать на все строения, корректировка по цели предусмотрена, но срабатывает далеко не всегда;
  • В Boom Beach расстановка хранилищ с ресурсами должна находиться поодаль от причала, чтобы им не смогли нанести удар.

Boom Beach

В плане защиты важно уметь правильно комбинировать вышки. На начальных этапах это особенно актуально.

С нападением дело обстоит похожим образом. Перед тем, как совершить высадку на острове, его можно разведать, после чего в Boom Beach может быть задействована опергруппа. Она состоит из обычных войск, героев и танков. Чтобы их доставить в зону высадки используются специальные корабли. Организуя нападение вам также будут доступны вспомогательные залпы с орудий боевого корабля.

Для победы над врагом понадобится достичь его базы и её уничтожить. Это необходимо сделать до окончания времени, иначе вам присвоят поражение и отнимут немного золотых монет. Если в Boom Beach ваши герои не справляются с поставленной задачей и терпят неудачу, имеет смысл устроить отступление.

Boom Beach

Типы войск в Boom Beach

Всего в игре 9 типов солдат. Одни нанимаются группами, тогда как вторые поставляются поштучно. Чтобы увеличить число перевозимых героев, понадобится улучшить десантник (корабль для перевозки войск). Игрок вправе нанять к себе на службу:

  1. Стрелков — слабые здоровьем солдаты, которые давят толпой.
  2. Гору — имеет большой запас ХП и становится главной для пушек целью.
  3. Базуку — имеет наименьшее число единиц жизней, но при этом наносит значительный урон.
  4. Воина — в Boom Beach его называют хаммерман, из-за огромного молота в руках. Универсальный боец ближнего боя.
  5. Танк — медленный, но очень бронированный. Требует дополнительной энергии для высадки.
  6. Медика — не умеет сражаться, зато с радостью лечит союзные войска.
  7. Гренадёра — орудуют гранатами, которые наносят урон по площади.
  8. Огневик — возглавляет в Boom Beach танки. Имеет колоссальное число очков здоровья и огромный урон.
  9. Заморозку — девушка со специальным устройством, способным замораживать башни, тем самым приостанавливая скорость их атаки.

Boom Beach

Количество боевых единиц на одном корабле определяет размер одного бойца. Так, к примеру, больше всего места требует огневик. Солдаты свободно комбинируются.

Разработчик, донат, платформа

Компания Supercell, выпустившая игру, имеет огромный опыт в создании подобного рода играх и успела прославиться проектом Clash of Clans. Донат в игре присутствует, но даёт о себе знать только на высоких уровнях. Вышла игра на Android и iOS.

Boom Beach

Boom Beach для Android

Boom Beach для iOS

0 из 5 (0 голосов)