BlueStacks — игры и приложения с Android на ПК

BlueStacks — игры и приложения с Android на ПК

Фото: windowsreport.com

Эмулятор BlueStacks — это программа, созданная с целью запуска игр/программ с операционной системы Android на персональных компьютерах под управлением Mac OS и Windows. Проект поддерживает установку софта с официальных и неизвестных источников.

Системные требования BlueStacks

Перед установкой эмулятора, необходимо убедиться, что ваш ПК соответствует минимальным требованиям. В пример будет приведена актуальная версия программы BlueStacks 4:

  • Операционная система: Windows 7/8/8.1/10;
  • Процессор: в BlueStacks виртуализация требует поддержки ЦП от AMD или Intel с одноименной технологией;
  • Оперативная память: не менее 2 ГБ;
  • Жесткий диск: 4 ГБ;
  • Дополнительно: права администратора, обновленные драйвера видеокарты и чипсета.

BlueStacks

BlueStacks для Windows

Следует учесть, что программа может работать и на более слабых ПК, но стабильное воспроизведение приложений не гарантировано.

Настройки эмулятора

Перед запуском любого приложения важно знать, как настроить BlueStacks. Чтобы внести коррективы в работу программы понадобится:

  1. После активации эмулятора войти под учётной записью от гугл или создать новую.
  2. В панели вкладок выбрать шестеренку для перехода к настройкам.
  3. Перейти в меню с соответствующим названием.

Откроется перечень основных параметров для изменения. Перед началом BlueStacks игры, можно поправить:

  1. Экран — здесь изменяют разрешение и корректируют DPI. Ориентируйтесь на характеристики вашего монитора. Высокий DPI требует дополнительных ресурсов системы.
  2. Движок — предназначен для выбора режима графики DirectX или OpenGl, имеется собственная наработка от производителя, но она находится на стадии бета-теста. Как показывает практика, если один режим демонстрирует плохой результат, то имеет смысл переключиться на второй вариант. Чуть ниже можно выбрать используемые ядра и объем оперативной памяти. Чем эти показатели выше, тем лучше производительность в приложениях.
  3. Быстрое скрытие — удобные вариант как запустить BlueStacks поверх окон или моментально его скрыть. Комбинацию определяет пользователь.
  4. Уведомления — отвечает за активные уведомления от программ и игр. Если вы собираетесь играть в «фермы» и «три в ряд» имеет смысл их оставить.
  5. Параметры — здесь можно выбрать язык, настроить производительность (отключив отображения веб-сайтов или переключение между приложениями). Можно изменить платформу, включая создание ярлыков установленных игр на рабочем столе ПК.
  6. Бэкап и обновления — отвечают за восстановление данных и обновление версии софта.

Для тех, кто не может понять BlueStacks как пользоваться новыми настройками — необходимо перезагрузить программу.

Чаще остальных вопросов от юзеров можно услышать, как настроить управление в BlueStacks. Зачастую это происходит в автоматическом режиме под каждую отдельную игру. Но для удобства предусмотрены расширенные настройки, включая добавление D-Pad и кнопок быстрого доступа, что идеально подходит для сетевых шутеров и моба. Чтобы добавить новые элементы управления:

  • Запустите любое приложение;
  • Активируйте конфигурацию кнопок (находится на нижней панели, изображена как клавиатура);
  • Назначьте клавиши и перезагрузите игру.

Чтобы в BlueStacks начало работать новое управление следует переключить ползунок на активный режим назначенных клавиш. Он находится непосредственно рядом с настройками управления.

Как загружать игры в BlueStacks

Существует несколько способов, как обзавестись играми в эмуляторе. Самый простой — посетить Google Play или воспользоваться центром приложений от разработчика (по сути, это одно и то же).

BlueStacks

Не менее популярным способом запустить игру является установка APK-файла:

  1. Откройте вспомогательное меню рядом с надписью: «Установленные приложения» (выглядит как три точки).
  2. Выберите пункт «Установить APK».
  3. Укажите к нему путь к файлу и дождитесь окончания процесса.

Существует несколько способов, как включить в BlueStacks игру:

  • Выбрать её внутри программы;
  • Дважды кликнуть на ярлык на рабочем столе (если их создание не отключено в настройках).

Если вы имеете дело с кэшем игры или приложения, его предварительно понадобится импортировать в систему из Windows, а затем при помощи стороннего файлового менеджера, перенести в указанную папку (директорию «obb» понадобится создать самостоятельно). Удобнее всего проделать эту операцию при помощи ES Проводник или Total Commander. Импортированные файлы попадают в папку «DCIM» — «SharedFolder».

Проблемы с запуском

Наиболее популярной ошибкой программы выступает момент, когда в BlueStacks не запускается движок виртуализации. Особенно часто это происходит с третьей версией эмулятора.

Чтобы исправить недоработку следует попробовать:

  • Перезагрузить компьютер;
  • На момент запуска эмулятора отключить антивирус;
  • Освободить оперативную память.

Обязательным условием должно быть соответствие минимальным требованиям ПК.

Разработчик и система поощрений

За разработку проекта отвечает одноименная кампания. Они продолжают улучшать движок виртуализации и стараются, чтобы клавиатура BlueStacks работала ничуть не хуже мыши (выступает как тач по экрану). В эмуляторе предусмотрена система поощрений и кастомизации. Она требует вложения внутренней валюты, которую зарабатывают за выполнение простых заданий или за реальные деньги.