Блокчейн-проект TON закрывается

Блокчейн-проект TON закрывается

Фото: texterra.ru

Согласно информации, размещенной основателем Telegram Павлом Дуровым в своем канале, работа над платформой Telegram Open Network, в которую было инвестировано более 1,7 миллиардов долларов, прекращается.

В сообщении говорится о том, что не следует доверять сайтам под брендом Telegram или Ton, продвигающим свои проекты, так как работа над TON официально прекращена. Кроме того, Павел Дуров резко раскритиковал суд США, согласно решению которого был наложен запрет на выпуск криптовалюты Telegram, планируемой к запуску в рамках проекта TON.

Напомним, что расследование против Telegram, инициированное по заявлению Комиссии по ценным бумагам и биржам, началось в октябре прошлого года. Членам комиссии удалось убедить суд в том, что токены Telegram, приобретаемые инвесторами, являются ценными бумагами, в связи с чем необходимо провести регистрацию всего процесса согласно законодательству США. В результате, Telegram не только не смог отстоять свою позицию, но и не запустил платформу TON до 30 апреля, окончательной даты, установленной решением суда.

В настоящее время Павел Дуров занимается решением вопросов, связанных с возвращением инвесторам вложенных денежных средств. Так, инвесторам из США планируется возвратить 72% вложений, в то время как представители других стран могут как вернуть свою долю, так и предоставить Telegram кредит, получив 110% средств в течение года.

Источник: telegram.org