Block Puzzle — Мозговой штурм!

Автор: Валькирия
23 июля 2018 г.
Block Puzzle — Мозговой штурм!

Block Puzzle – незатейливая, но крайне разнообразная и действительно сложная состязательная головоломка, с точки зрения действий основанная на механиках Тетриса, а с позиции правил похожая на жанр «Три в Ряд». Доступных режимов два – «Классика» с бесконечным «строительством блоков» ради набора очков и борьбы за наивысшие позиции в таблице лидеров, и «Аркада», где задания разделены по сложности, и к победе приходится двигаться от «терний к звездам». Выбранные условия прохождения меняют лишь способ проверки навыков, а вот правила всегда остаются прежними – необходимо перекладывать из специального меню быстрого доступа детали на игровое поле для заполнения «ячеек» и получения наград за проработанные комбинации (линия сгорает при полном заполнении – то есть, по горизонтали или по вертикали).

Сложность игры Block Puzzle

Block Puzzle

Назвать головоломку непроходимой невозможно. Тут не отыскать поручений, которые невозможно завершить с десятой или двадцатой попытки. Как правило, нужные «ответы» всегда под рукой, стоит лишь немного потренироваться. К «проблемным» частям прохождения стоит отнести лишь невозможность воспользоваться бонусами, если ситуация неожиданно вырвалась из-под контроля (если на игровом поле осталось лишь несколько свободных ячеек и предлагаемые детали из Тетриса даже при сильном желании не займут образовавшиеся пробелы, то на экране тут же появится надпись Game Over, которую не убрать ни отменой хода, ни просмотром рекламы).

Но стоит ли расстраиваться из-за проигрыша? Головоломка Block Puzzle всем видом показывает – не стоит ни о чем переживать. Главное – расслабиться и получать удовольствие от процесса. Можно часами перекладывать детали, размышлять о насущном и даже не вспоминать о рекордах. К чему такие сложности после тяжелого рабочего дня!

Оформление

Block Puzzle

Интерфейс красивый и современный – снизу панель быстрого доступа, наверху – игровое поле и коротенькая статистика, отображающее текущую сумму набранных очков, а заодно и результативность недавних партий (при желании разработчики даже предлагают провести параллель с успехами друзей и выставить наилучшие счета в подходящем разделе меню).

А вот по части основного оформления недостатков много – тут совсем уж грустные спецэффекты, предсказуемые анимации, явно позаимствованные у Тетриса, и даже кнопки и те не отличаются современными чертами. С детализацией и масштабированием под сложные разрешения экранов проблемы тоже бывают – головоломка иногда не встраивается в дисплей планшета и работает с громадными черными рамками, расположенными сразу с нескольких сторон.

Метод распространения игры

Скачать Block Puzzle можно бесплатно. Никакие платежи не нужные, да и подписки не понадобятся. Разглядывать рекламу через каждый уровень тоже не придется. Подобного же «опыта» придерживаются и остальные головоломки смежного жанра — Block Puzzle Jewel или Block Hexa Puzzle, к примеру. Там совершенно новые миры, изменчивые правила, дополнительные режимы и быстро меняющиеся уровни. Но порядки все те же – никаких платежей, подписок и вездесущей рекламы. Разработчики действительно разрешают наслаждаться процессом и не беспокоиться о каких-то невразумительных ограничениях, появляющихся со всех сторон.

Block Puzzle

Скачать Block Puzzle

Головоломка Block Puzzle – далеко не самый главный представитель жанра, но уж точно приятный по всем фронтам продукт, требующий хотя бы поверхностного знакомства. Правильный подход разработчиков к сложности позволяет каждый раз генерировать совершенно новый опыт прохождения.

Там, где раньше получалось дойти до 1000 очков, не получится набрать и голой сотни, если «карты» лягут неправильно. Если сложность не имеет никакого значения, то оценить стоит минималистичность виртуального мира – плоский интерфейс, в меру «засаженный кнопками», минимум спецэффектов и статичный фон, не привлекающий лишнего внимания. Даже реклама и та не расстроит. К возможным недостаткам проекта можно отнести лишь «сухость» повествования. Всего два режима не сделают глобальной погоды и не помогут поддерживать энтузиазм дальнейшего прохождения (как собственно не поможет и таблица лидеров).

0 из 5 (0 голосов)