BIGO LIVE — стань звездой прямых трансляций

Автор: Платон
6 февраля 2019 г.
BIGO LIVE — стань звездой прямых трансляций

BIGO LIVE — это стриминговая платформа, предназначенная для создания прямых эфиров. Запускайте приложение, чтобы общаться с другими пользователями, рассказывать о насущных проблемах или участвуйте в баттлах.

Особенности приложения

BIGO LIVE в режиме онлайн транслирует эфиры с более чем 150 стран мира. Поэтому перед тем, как посетить площадку, пользователям предлагают указать:

  • Пол;
  • Родную страну/город;
  • Дату рождения.

BIGO LIVE

На основании этих данных, программа автоматически подбирает трансляции, способные вам понравиться. Что удобно, для авторизации может быть использован аккаунт из социальных сетей ВКонтакте, Facebook, Instagram, Twitter или учётная запись Google. В целях наблюдать трансляции BIGO LIVE запущенные поблизости, следует разрешить программе включить геолокацию на мобильном устройстве. Это необязательная мера, поэтому без неё можно обойтись. Закончив приготовления, приложение перенаправляет нового пользователя на главную страницу с актуальными стримами. Последние разбиты на тематические вкладки:

  • Поблизости — лайвы, запущенные людьми где-то неподалеку от вас (основываясь на данных геолокации).
  • Popular — популярные трансляции.
  • Мультичат — делится на «Подписки», «Все» и «Играть». Здесь люди ведут BIGO LIVE chat, рассчитанный на несколько ведущих. Общение проходит только по видео или аудио связи.
  • Баттл — в эфире сходятся два участника, побеждает тот, кто привлечет к себе наибольшее внимание. Что интересно, оппоненты могут находиться на прямой линии или вести раздельные стримы.
  • Игра — наблюдайте за тем, как пользователи проводят время в мобильных и компьютерных играх.

BIGO LIVE

В BIGO LIVE любая прямая трансляция призвана не только привлечь к вам внимание, но и предоставить возможность зарабатывать деньги. Для этого необходимо получать от зрителей подарки, купленные за кристаллы. Каждый такой презент, в зависимости от себестоимости, конвертируется в бобы, которые после выводят в наличную валюту. Минимальный порог вывода составляет 6700 бобов, что в номинале составляет 10 долларов. Возвращаясь к BIGO LIVE, все записи видео в нём отличаются по превью (аватар ведущего) и названию. Кого именно вы увидите в топе зависит также от уровня автора, который растёт, если он каждый день посещает программу и запускает онлайн-чаты. Если вам интересно посмотреть стримы по определенной теме или с другого региона/страны, предусмотрена вкладка поиска, где собраны самые популярны хэштеги. Отдельного внимания заслуживают встроенные игры, где есть:

  • Бильярд;
  • Аналоги настольных игр;
  • Проекты, где побеждает тот, кто наберет наибольшее количество баллов.

BIGO LIVE

Их особенность заключается в том, что каждый участник должен подключиться к общему голосовому или видео чату, тем самым разнообразив времяпровождение за общим столом, добавляя свои комментарии. Для тех, кто не осведомлён BIGO LIVE что это за приложение, его можно сравнить с любым аналогичным стриминговым ресурсом. Здесь также можно оформить подписку на заинтересовавшего вас ведущего и следить за его творчеством. Уведомления будут приходить в шторку на мобильном девайсе.

Как вести трансляции в BIGO LIVE

Всё, что нужно для создания собственного BIGO LIVE видео, пройти авторизацию и посетить центральную вкладку в главном меню, отображенную как синий круг в центре снизу. Прежде чем начать трансляцию, необходимо определиться с её типом:

  • Режим мультичата — создает групповую комнату на 4,6 или 9 особ;
  • Трансляция — стандартный стрим с возможностью наложения фильтров и масок;
  • Трансляция аудио — аналог подкаста без подключения камеры;
  • Игровая трансляция — создание прямой трансляции игры с мобильного или ПК.

BIGO LIVE

Создать видеочат в BIGO LIVE можно совершенно бесплатно. Но чтобы трансляция пробилась в топ, понадобится приобрести VIP-статус за специальные кристаллы.
Важно помнить, что онлайн-трансляция будет забанена, если в кадре окажется спиртное, сигареты, будут использованы нецензурные выражения или автор предстанет в вызывающем наряде.

Интерфейс

С визуальной и практичной точки зрения, БИГО один из самых удобных сервисов для ведения и просмотра трансляций. Здесь нет бесполезных вкладок, а разобраться в устройстве стримов можно за секунды.

BIGO LIVE

Заключение

Для тех, кто не знает BIGO LIVE что за программа это отличный шанс познакомится со стриминговым сервисом, предназначенным для ведения прямых трансляций. Разработали его силами компании BIGO TECHNOLOGY, вдохновившись приложениями похожего типа. Реклама здесь практически отсутствует, как и обязательный донат. Лепту разочарования вносит отсутствие качественного контента. Нередко можно нарваться на трансляцию, где кто-то молча смотрит в камеру, выполняет домашнее задание или выгодно подчеркнув детали фигуры, пытается привлечь новую аудиторию.

BIGO LIVE

Скачать BIGO LIVE для Android

Скачать BIGO LIVE для iOS

0 из 5 (0 голосов)