BADLAND – Летающий над пропастью

BADLAND – Летающий над пропастью

BADLAND – динамичная, непредсказуемая и необычайно сложная двухмерная аркада с запоминающимися декорациями, бессюжетным повествованием и двумя состязательными режимами, рассчитанными на одиночное завершение сюжетной линии и на многопользовательские баталии, где главная цель – выдержать наплыв ловушек и продержаться дольше конкурентов. С визуальной точки зрения вселенная BADLAND напоминает райские кущи и сказочные миры, в одночасье сошедшие со страниц художественных произведений, но на деле же виртуальные декорации заполнены агрессивными обитателями, искореженными временем деревьями и цветами, разбухающими от ненависти и злобы. Столь неожиданная графическая комбинация вынуждает с опаской подходить к каждому препятствиями и часами продумывать следующий шаг.

BADLAND

BADLAND – поэтапная проверка реакции, смекалки и памяти

Начинать прохождение аркады разработчики предлагают с технической подготовки: придется подготовить состязательную платформу или с помощью мобильных операционных систем iOS и Android, или же благодаря компьютерным Windows и MacOS. Вне зависимости от выбранной версии результат одинаковый – те же режимы и декорации, та же сложность, и подход к борьбе за первые места в таблице лидеров (кроссплатформенность установленных рекордов не предусмотрена – участники с iOS, Android или Windows изолированы и сражаются в собственных «весовых категориях» без «примесей»). Из различий – поддержка компьютерными операционными системами дополнительного оборудования (речь о геймпадах и нестандартных клавиатурах) и текстур с разрешением, превышающим классический Full-HD вариант.

BADLAND

BADLAND для Android

BADLAND для iOS

Если с загрузкой BADLAND проблем не возникло, то сразу же после запуска начнется обучение, где разработчики познакомят с элементами управления, напомнят, почему важно избегать ловушки, и заодно расскажут, как действуют контрольные точки и какова финальная сюжетная цель (ждать от истории неожиданных поворотов и нестандартных событий не стоит – в центре внимания рассказ о том, как главный герой пытается разобраться в деталях происходящих событий и познать секреты наполовину заброшенного уровня). В усредненном варианте, подготовка занимает от 10 до 15 минут, а дальше – тотальная свобода действий, борьба за первые места и вера в потустороннюю реальность.

BADLAND

BADLAND – эксперименты с окружением

События в аркаде разворачиваются в двухмерной вселенной, где придется выживать в двух режимах. Первый сосредоточен на прохождении заданий заранее предусмотренным образом: придется перемещаться по локациям, избегать ловушек и собирать предметы, способные повлиять и на размеры главного героя, и на дополнительные физические показатели (к примеру, если поглотить громадную светящуюся сферу, то и персонаж резко увеличиться в размерах, ну, а если наткнуться на шипы, то появится шанс цепляться за поверхности и открывать некоторые проходы, буквально наваливаясь на препятствия).

BADLAND

Проиграть при прохождении BADLAND можно двумя способами – или ловушки нанесут непоправимый вред и заставят возвращать к контрольной точке, или же пустота, надвигающаяся с левой стороны, изменит пространство вокруг и двигаться дальше станет невозможно. Отсюда и главная цель – резко прорываться через уровни, заранее продумывая каждый шаг. И, как подсказывает практика, справиться с подобными условиями – та еще проблемка.

BADLAND

Второй режим посвящен многопользовательским баталиям, где не приходится думать о сюжетном повествовании, а важно молниеносно передвигаться по уровням, обгоняя конкурентов и спасаясь от уже знакомой неминуемой гибели. Но главное преимущество аркады даже не в наличии дополнительных режимов, а в шансе сразиться с друзьями на одном смартфоне или планшете, компьютере и даже приставке. Главное – распределить обязанности, обозначить кнопки управления и можно приступать к локальным битвам за успех!