Badland Brawl – Запускай разрушительные цепные реакции

Badland Brawl – Запускай разрушительные цепные реакции

Badland Brawl – экспериментальная двухмерная стратегия с элементами ролевого развития, карточным коллекционированием и изобретательными состязательными режимами, сосредоточенными, как на классических PvE дуэлях, так и на PvP-противостояниях, где от каждого принимаемого решения зависит итоговый результат, положение в таблице лидеров и количество чемпионских титулов. И, хотя разработчики из Frogmind еще во вступительном ролике намекают на молниеносный переход к состязаниям, спешить раньше времени не рекомендуется – лучше разобраться в интерфейсе, изучить доступные кнопки и внимательно прослушать советы, выдаваемые в тренерском штабе. Знакомство с доступными правилами и условиями закончено? Значит, пора пройтись по этапам сюжетной компании и проверить стратегические силы против компьютера минимальной сложности. И тут не возникло трудностей? Кажется, завесу PvP-тайн бессмысленно оставлять нетронутой.

Стартовые обязанности

Очаровательная стратегия Badland Brawl официально доступна исключительно на мобильных платформах iOS и Android (версии изолированы и не поддерживают кроссплатформенное взаимодействие – чемпионы с iOS даже при сильном желании не смогут бросить вызов не менее опытным стратегам с Android – таковы уж правила!). Если захотелось приступить к карточным состязаниям на компьютере, то и тут поджидают проблемы – PC версия Badland Brawl до сих пор не добралась до релиза, и единственный способ провести несколько баталий за клавиатурой и мышью – загрузить эмулятор Nox App Player и, настроив управление, приступить к поиску первых оппонентов.

Badland Brawl

Распространяется стратегия, кстати, по модели Free-To-Play – сюжетная линия, тематические испытания и ежемесячные обновления разработчики выдают бесплатно, а вот за карты, улучшения и усилители придется платить. Сколько и как – зависит от каждого виртуального стратега.

Badland Brawl

О колодах и картах

События в игре Badland Brawl разворачиваются на миниатюрных двухмерных аренах, где среди сказочных деревьев, горных хребтов и шумных рек, возвышаются две башни – красного и синего цвета. Башнями управляют местные короли, которые уже несколько веков к ряду пытаются выяснить – кому же владеть райскими кущами и кисельными берегами. Отсюда, в общем-то, и главная цель – стать «синим королем» и, наконец-то, разрешить столетний спор, используя хитрость, грубую силу и эксклюзивные предметы снаряжения.

Badland Brawl

Награды

В Badland Brawl предусмотрены разные награды: некоторые помогают подниматься по карьерной лестнице в таблице лидеров и получать ежедневные призы, другие – пополняют счет монет (золото помогает комбинировать карты, проводить скрещивания и выводить эксклюзивные гибриды, которыми легче побеждать) или же выдают сундуки. Идея с сундуками не нова, но даже тут разработчики решили схитрить и изобрести колесо, а потому превратили сундуки – в яйца: с тех пор в Badland Brawl нужно вскрывать настоящий Киндер Сюрприз, а затем – изучать появившиеся призы (вариантов не слишком много – обычные, редкие или неповторимые карты, золото, эмблемы и статусы).

Badland Brawl

Физика Badland Brawl

Карты, колоды, призы – стратегия привлекает внимания не теми принципами, которые уже давно известны в жанре, а теми идеями, которые еще никем не применялись. И физика – яркий тому пример. Вызываемые на поле боя бомбы, герои и инструменты забавно отталкиваются от земли, взрываются невпопад из-за появившихся препятствий, а еще – подталкивают друг друга.

Badland Brawl

И, если в той же стратегии Clash Royale на выпущенные врагом войска уже никак не повлиять, то в Badland Brawl можно использовать физику и нарушить все планы (к примеру, кинуть под ноги чужого персонажа бомбу, которая взорвется через определенный промежуток времени и оттолкнет всех, кто находится по соседству.

Секретная комбинация

Новички частенько любопытствуют по поводу беспроигрышных комбинаций Badland Brawl. Увы, рассказать об отряде, который состоит из идеальных карт не получится. И на то две причины – частые обновления от разработчиков, которые правят баланс, физика, которая нарушает выбранный план действий. Другое дело карты – тут уж посоветовать точно можно. Во-первых, Торнадо и Пухлика, а во-вторых, импульс для ускорения и бомбы. Тактика следующая – Пухлик выступит защитной мерой, а вот Торнадо придется закинуть в центр карты, туда же – добавить парочку бомб. Как результат – вражеская башня потеряет сразу две защитных единицы и станет похожа на разваливающийся трон униженного короля.

Badland Brawl

Badland Brawl для Android

Badland Brawl для iOS