Авито – сервис, который поможет надежно купить и выгодно продать

Автор: Рюрик
21 сентября 2018 г.
Авито – сервис, который поможет надежно купить и выгодно продать

Avito – стремительно развивающаяся площадка для размещения объявлений о товарах, услугах и вакансиях от частных лиц, компаний и индивидуальных предпринимателей. Основной функционал бесплатен – стоит только зарегистрироваться и можно, как взаимодействовать с уже имеющейся информацией, размещенной остальными участниками сообщества, так и делиться собственными находками. Сервис Авито давно превратился в главный инструмент проведения сделок, и главная тому причина – небывалая активность разработчиков, старательно расширяющих доступный функционал. Да, не все разработки еще совершены, кое-где хромают возможности, а в некоторых местах не пережить частое появление рекламы, и все же конкурентов, способных обойти подобные преимущества в сети не отыскать даже при сильном желании.

Обзор приложения Авито

avito

Площадка для размещения бесплатных объявлений Avito впервые появилась в браузере, еще в 2007 году – разработчики предлагали каждому участнику сообщества зарегистрироваться (важно указать номер мобильного телефона, ФИО и регион проживания), а затем – бесплатно и без-каких либо ограничений выкладывать информацию продаваемых или «разыскиваемых» товарах. Идея хоть и выглядит банальной и, фактически, повторяет функционал газеты с колонкой объявлений, на деле же оказалась прорывной. Уже к 2010 году ежедневная аудитория исчислялась миллионами, а к 2011 году, наконец-то, появились и мобильные клиенты площадки, разработанные специально для iOS и Android. В компактном формате Avito преподносится еще выгоднее – тут работают push-уведомления (новые сообщения, просмотры, активность на странице объявления), открыт раздел «Горячей линии» для общения со службой поддержки и даже предусмотрена справка с ответами на часто появляющиеся вопросы. И главное – никакой рекламы и нарочито предлагаемого платного функционала.

Действия

Если совсем кратко, то разработчики предлагают новичкам зарегистрироваться в приложении Авито, а завсегдатаем – авторизоваться на Avito.ru. Следующий шаг напрямую зависит от текущей задачи. Если появилось желание продать завалявшуюся технику, одежду, электроинструмент или даже квартиру, то придется сгенерировать новое объявление (заполнить придется целую коллекцию текстовых полей, и чем подробнее, тем лучше – так возможный отклик намного выше, да и в дальнейшем не придется по 100 раз на дню отвечать на одинаковые вопросы).

avito

Если же нужно отыскать работу на Авито, компьютерные компоненты или же детали конструктора – можно смело обращаться к встроенному поиску. Причем важно указать и регион для поиска, и примерные характеристики искомого товара и цену – с дополнительными тегами и фильтрами нужный результат отыскать намного легче.

И, хотя описанные выше процедуры выглядят, как прописные истины, на деле же Avito и не спешит изобретать колесо, а предлагает банальность, а вместе с тем информативность, наглядность и точность в каждом процессе и действии. Никаких неожиданностей или инструкций на сто шагов. Результат виден сразу же!

Обновления на Авито

С функциональной точки зрения с момента релиза первой версии площадки много изменилось. Во-первых, появилась поддержка искусственного интеллекта. Подобные механизмы необходимы для быстрого анализа выкладываемого товара и упрощения работы с объявлением. Если сервису уже известен товар, то заполнять карточку придется лишь наполовину.

avito

Работает и машинное обучение, причем, чем больше каждый участник сообщества взаимодействует с сервисом, тем выше точность и меньше ошибок.

Во-вторых, разработчики доски объявлений Авито пересмотрели правила взаимодействия между покупателем и продавцом. Наконец-то, появились гаранты, обеспечивающие факт проведения сделки, открылась «Avito Доставка», которая помогает получать купленный товар даже в соседнем городе или стране, а администрация, проверяющая новые предложения на сайте, заработала в десять раз быстрее.

Если перечисленных новшеств недостаточно, то как на счет Автотеки, которая проверяет номера автомобилей и истории водителей по VIN-номеру (аварии, нарушения, ремонт – скрыть от подобного сервиса невозможно даже крошечные мелочи), и ActiAgent – инструмента для работы агентов и брокеров? Ну, и куда же без «Вакансий» — на сайте легко отыскать работу или же найти способного сотрудника.

Оформление

avito

Установить приложение Авито и тут же разобраться в доступном функционале, выпадающих меню и разделах без должной сноровки невозможно. Интерфейс перегружен со всех сторон, панель быстрого доступа завалена кнопками, а повсюду настолько много лишней информации, что голова идет кругом. И все же к подобным нюансам легко привыкнуть, особенно по сравнению с версией из браузера, где лишний шаг в сторону ведет в настоящие дебри.

Установить приложение Авито на телефон стоит по многим причинам, однако рассчитывать на работу в идеальном формате не стоит – разработчики еще не решили многие технические ошибки, не избавились рекламных баннеров, и не довели защиту до совершенства, а потому некоторые сделки придется проводить на собственный страх и риск.

0 из 5 (0 голосов)