«Аура» станет новой российской социальной сетью

Автор: Рюрик
29 марта 2019 г.
«Аура» станет новой российской социальной сетью

Дождались! Яндекс запускает свою соцсеть! Пока еще только в бета версии, но уже! Называется она «Аура» и имеет символом кошечку. На сегодняшний день социальная сеть объединяет только работников Яндекс (возможно уже и нет), имеет жесткую модерацию и сложность использования… так говорят! Об всем этом сообщил на своем сайте сам Яндекс.

Из-за своей закрытости, все большее количество пользователей стремится туда попасть всеми правдами и неправдами. Стать частью сети сложно, но возможно, получив инвайт (приглашение). Каждый уже пользователь может пригласить не более 5 человек в день. Для регистрации необходима почта Яндекс.

Отдельное приложение для мобильных устройств пока не разработано, но можно войти через общее приложение Яндекс.

В отличии от других сетей, сеть от Яндекс предлагает публикации по интересам, не только друзей, но и незнакомых людей, позволяя искать единомышленников. Приоритете получают публикации, понравившиеся большинству пользователей.

Благодаря ИИ (искусственному интеллекту), нет необходимости наполнять профиль информацией, она и так имеется у Яндекса. Что отражается в ленте, показывающей интересные для пользователя материалы.

Напомним! Сейчас в мире существует несколько социальных сетей. Самые известные — Facebook, Вконтакте, Tinder, Одноклассники.

0 из 5 (0 голосов)