Приложения для изучения Корана

Приложения для изучения Корана

Священная книга Коран в отличие от других религий была полностью сохранена до нашего времени и записана в течение 23 лет. В век современных технологий, быстрого усвоения информации и наличия всяческой вспомогательной техники изучить священное писание помогут приложения Коран на русском языке. Разработчики игр и программ направлены не только на развлекательную сферу, но и на развитие образования. Приложений для чтения Корана в настоящее время разработано немало. Рассмотрим самые лучшие бесплатные программы Корана для телефона и компьютера.

Топ лучших приложений для чтения Корана на телефоне

Mengaji

Mengaji — cовременное приложение для изучения Корана на андроид-устройствах, разработанное малазийским рэпером. К созданию его подошли с нестандартной точки зрения. Наличие интерактивных функций и интерфейс этой программы напоминает социальную сеть.

Bayan Quran

Скачать приложение для Корана можно как на телефон, так на и любой другой гаджет. В программе есть интерактивные функции, поэтому можно нажимать на любые слова и видеть их перевод. В ней также имеется аудиоверсия Священного писания, при помощи которой можно правильно заучить аяты из книги.

Leam Quran

Leam Quran — одно из лучших приложений для чтения Корана, разработанное индонезийскими программистами. На сегодняшний день программу использует более чем полмиллиона пользователей из самых разных уголков планеты.

коран изучение

Лучшие программы для изучения Корана на компьютере

Коран-приложения для компьютера обладают простым интерфейсом и несложным функционалом. Большинство из них предоставляет пользователю возможность прослушивания отдельных частей Священного писания в аудиоформате.

Бесплатные приложения для изучения Корана на арабском и других языках:

Qari CD 2.0

Qari CD 2.0 — Отличная программа для изучения Священного Писания, в которой указатель читаемых символов перемещается. Все тексты на английском и арабском языке. Для установки приложения Коран необходимо записать его на диск или загрузить симулятор привода.

Holy Quran Program

Holy Quran Program — Приложение предназначено для чтения Корана и таджвида на многих языках. Особенности его: подсветка разными цветами правил, наличие тафсиров, необходимость установки арабской кодировки.

Tahfsir al-Quran

Tahfsir al-Quran — Еще один помощник для современных мусульман по изучению Корана. Основной вид предлагается пользователю на восьми языках, среди которых есть арабский, английский, немецкий и другие. Во время чтения Священного Писания каждое слово выделяется. Благодаря такой системе обучения намного проще выучить правила религии. Для установки программы нужно запись на диск или применение эмулятор привода.

Tahfsir al-Quran

Скачать Tahfsir al-Quran

Al Qari

Al Qari еще одна популярная в нынешнее время программа. Несложный интерфейс на английском языке и наличие интерактивных функции помогут пользователю изучить правила чтения религии, алфавит и произношение букв. Озвучивает Коран Абдульбасета Абдуссамада. Для использования программы необходимо применить диск или эмулятор привода. Приложение доступно для бесплатного скачивания.

Al Qari

Приложение для проверки правильности чтения Корана

Одним из таких считается Al-Moalem. Программа подсказывает, правильно или нет, пользователь читает аяты Священного Писания. Мобильная программа предназначена для устройств на операционной системе Android и IOS. Основной принцип проверки заключается в записи и анализе озвучивания аятов пользователем. Ошибки подчеркиваются на экране серым цветом. Правильно произнесенные фразы выделяются красным. Мобильное приложение работает при поддержки 15 иностранных языков, включая русский. В будущем их число существенно расширится. Безусловно, программа не заменит полноценного учителя, но поможет выявить очевидные ошибки и исправить их.

чтение корана
Приложения для чтения Корана и Сунны с каждым годом все больше совершенствуются и позволяют не только изучать Священное Писание, но и проверять правильность произношения аятов. Основные особенности: удобный интерфейс, интерактивные функции и поддержка разных языков.