Apple запускает рукописный ввод в планшетах iPad

12 марта 2020 г.
Apple запускает рукописный ввод в планшетах iPad

Фото: cnews.ru

В самое ближайшее время планшеты Apple могут получить функцию, позволяющую осуществлять рукописный ввод текста в любом приложении.

Стоит отметить, что в настоящее время осуществление рукописного ввода при помощи стилуса возможно лишь в приложении «Заметки», причем поиск слов в рукописных записях возможен, но полноценный перевод записей в текст остается недоступным. Как отмечает Macrumors, в настоящее время Apple активно тестирует именно данную опцию, в связи с чем полноценный рукописный ввод станет доступен пользователям уже в самом ближайшем будущем. Как отмечают пользователи, каких-либо особых сложностей, связанных с реализацией рукописного ввода, у компании возникнуть не должно, так как подобный функционал уже присутствует в «умных часах» Apple. Однако, если судить по инсайдам, то устройство нового продукта, получившего рабочее название PencilKit, несколько сложнее. Так, при осуществлении касания экрана стилусом, в области ввода будет появляться специальное окно, предназначенное для рукописного ввода текста.

Согласно традиции, Apple не выпустит новинку на рынок, пока не убедится в максимальной стабильности нового сервиса. На данный момент результаты тестирования неизвестны, но согласно имеющейся информации, PencilKit можно будет задействовать в почтовом клиенте, сообщениях и заметках, а также напоминаниях и календаре. Таким образом, новинка может быть задействована во всех системных приложениях, в связи с чем, вероятность того, что функционал будет действовать и в сторонних приложениях, достаточно высока.

Стоит отметить, что в самое ближайшее время Apple готовится предложить своим пользователям такое новшество, как возможность изменения программ, установленных по умолчанию. Немаловажным является тот факт. Что возможность полноценного рукописного ввода в настоящее время уже не является чем-то уникальным, так как смартфоны Samsung Galaxy Note предложили своим пользователям подобную функцию уже несколько лет назад, причем в одиннадцатой версии появилась функция перевода рукописного варианта в текст, причем в автоматическом режиме, с возможностью осуществления поиска.

Источник: macrumors.com