Apple вводит единоразовый платеж за приложения для iOS и macOS

Apple вводит единоразовый платеж за приложения для iOS и macOS

Фото: tdnu.ru

Бета-версия инструментария, предназначенная для разработчиков Xcode, выпущенная Apple, предоставляет возможность осуществления «универсальных покупок». Новая функция позволяет произвести единовременный платеж, в результате чего приложение, приобретенное в Mac App Store, станет доступным на устройствах, под управлением iOS, равно как и наоборот. Приложения получают единый идентификатор, что дает возможность их приобретения в едином пакете и по одной цене, что ранее было невозможно.

Стоит отметить, что несмотря на появление подобного сервиса, разработчики оставляют за собой право осуществления продаж отдельных версий приложений для различных платформ. Сервис «Универсальны покупки» даст разработчикам дополнительный стимул для создания проектов, использующих технологию Catalyst. Данный инструмент позволяет осуществить перенос версии приложения для iOS, на Mac, причем для этого не придется переписывать код с нуля. Кроме того, перенос осуществляется с учетом возможностей macOS и особенностей управления при помощи мыши и клавиатуры.

Напомним, что Catalyst впервые появился в версии macOS Catalina, вышедшей в октябре прошлого года, однако был встречен пользователями без особого энтузиазма. Больше всего пользователям не нравилось то обстоятельство, что за одну программу им приходится платить дважды, а если брать во внимание разработчиков, то максимальное недовольство вызвало слишком сложное портирование приложений. Стоит отметить, что слухи о возможном объединении iOS и macOS ходят уже на протяжении многих последних лет, и хотя в ближайшие годы подобного объединения ожидать явно не стоит, Apple действительно пытается сделать данные операционные системы гораздо ближе друг к другу.

Источник: apple.com