Apple придумала очередной метод борьбы с конкуренцией

Автор: Фрейя
5 июня 2019 г.
Apple придумала очередной метод борьбы с конкуренцией

Apple Inc обращается с просьбой к разработчикам приложений для iPhone и iPad размещать новую кнопку авторизации «Войти с помощью Apple» над формами Google и Facebook.
Это обращение – часть «Руководства по интерфейсу для пользователей», которое носит рекомендательный характер. Это значит, что размещать кнопки над Apple требование, не носящее обязательное его исполнение. Но, как уверены в Reuters, многие разработчики уверены, что руководство является необходимым для одобрения компаний.

На вопросы информационного агентства представители Apple отвечать не стали, указав на наличие полной информации в презентации сервиса Sign in with Apple. Компанией Google отмечено, что использование кнопки авторизации Google – не обязательно для приложений Play Store. Используя кнопку входа через учетную запись Google, Facebook, а теперь и Apple, можно авторизоваться в приложении или на сайте, не вводя при этом дополнительные данные.

Новая функция, обеспечивающая вход в приложение и на сайт через учетную запись Apple презентовала в понедельник. При этом компанией особо подчеркнута приоритетность информационной безопасности пользователей в новой опции. В Apple уверены, что – это новое в конфиденциальности, ведь клиенты могут не указывать реальный адрес электронной почты.

0 из 5 (0 голосов)