Антивирус Panda. Совсем не плюшевый защитник

8 сентября 2018 г.
Антивирус Panda. Совсем не плюшевый защитник

Panda – современный, необычайно быстрый антивирус, работающий в тесном содружестве с облачными хранилищами. На компьютере хранится лишь часть необходимого программного кода, а вот база данных, библиотеки, способные распознать инфицированные файлы и прочие системы, подгружаются из сети. Как результат – минимальная, практически недостижимая конкурентами нагрузка на компьютер.

Преимущества Panda антивируса

Антивирус Panda

  • Несколько режимов. Процесс сканирования, выискивающий на жестких дисках, в реестрах, буферах обмена, на внешних накопителях и в остальных источниках информации какое-нибудь вредоносное программное обеспечение, проводится и в фоновом режиме, и по расписанию, и при разовом вызове со стороны пользователя. Столь необычный подход к обеспечению безопасности позволяет избежать возможного заражения даже в действительно опасной среде.
  • Разбор вариантов поведения. Антивирус Panda привыкает к действиям пользователя и, если какие-то вещи вырываются из давно известного шаблона, начинается тотальная проверка.
  • Не для дропперов. В современном мире вирус-майнинга, который помогает предприимчивым «бизнесменам» из разных стран, использовать мощности чужих компьютеров для добычи криптовалюты, всегда поставляется в виде дропперов – программ, с измененным расширением, которое быстро просачивается в систему. Тут такой трюк не пройдет, даже при сильном желании.
  • Реклама всегда скрыта. И последнее преимущество – никаких баннеров, уведомлений и всплывающих сообщений!

Способ распространения, поддержка, развитие

Антивирус Panda

Антивирус Panda на официальном сайте формально разделен на две версии – для «Бизнеса» с повышенной защитой при проведении сделок онлайн и дополнительными инструментами, позволяющими как устанавливать пароль на некоторые приложения, так и проходить двухфакторную аутентификацию. И для «Дома». Второй вариант менее повернут на технологиях, связанных с обменом данными или проведением сделок, и сосредоточен на поиске вирусов, определение безопасности Wi-Fi-точек и использовании систем «Родительского контроля».

Каждая из доступных версий распространяется по подписке, цена на которую меняется в зависимости от подключенных услуг. Так, к примеру, если нужна «база», то отдать придется от 35 долларов за год. Если же появилась необходимость в полном наборе, да еще и с поддержкой сразу нескольких компьютеров, объеденных одной сеть, то выложить придется 120 баксов.

Антивирус Panda

Поддерживается антивирус Panda тремя операционными системами – Windows, MacOS и Android. Мнимая поддержка есть и для iOS, но не как антивирусное приложение, а как простейший инструмент доступа к VPN, частным виртуальным сетям, позволяющим не беспокоиться о безопасности при пребывании в сети, а еще такие сети позволяют искусственно менять географическое местоположение и обходить региональные блокировки.

Первый выпуск антивируса состоялся в 2014 году. Работа над улучшением доступных технологий не прекращается до сих пор. С обновлениями у разработчиков, кстати, полный порядок – программное обеспечение получает необходимые корректировки ежемесячно, причем с учетом критики со стороны пользователей.

Как установить антивирус Panda

Антивирус Panda

Бесплатная пробная версия антивируса Panda доступна на официальном сайте. В зависимости от выбранной версии на компьютер загрузится или для «Бизнеса», или для «Дома». В обоих случаях представляется 30-дневный период проверки работоспособности, включенных технологий и остальных возможностей.

Единственная проблема такой «пробы пера» — необходимость ввести данные карточки для последующей оплаты уже не пробных периодов.

После получения необходимого дистрибутива с данными остается лишь провести несколько несложных манипуляций – согласиться с требованиями и условиями, пару раз нажать «Далее» и перезагрузиться.

Важно помнить – антивирус Panda с трудом переваривает соседство с другими программами защиты. А потому не стоит даже и что-нибудь скомбинировать.

Как удалить?

Антивирус Panda

В антивирус Panda встроен механизм деактивации и последующей очистки. Но, если по каким-то причинам подобный способ деинсталляции не заработал так, как должен, остается два вариант:

  • Обратиться к «Диспетчеру приложений» или инструменту «Удалить или изменить программу» на Windows.
  • Воспользоваться дополнительным помощником, вроде CCleaner или Auslogics BootSpeed.