Антирадар для iPhone — обзор лучших приложений

3 июля 2018 г.
Антирадар для iPhone — обзор лучших приложений

Стационарные и передвижные инструменты замера скорости автомобилей, передвигающихся по городским улицам, шоссе и даже магистралям, сильно подпортили жизнь автовладельцам. Штрафы, незамедлительно появляющиеся в почтовых ящиках при неаккуратной езде, частенько отнимали кучу финансов, а еще и времени на оплату. Но с недавних пор все изменилось – независимые разработчики приложений для смартфонов научились предупреждать водителей о надвигающейся угрозе. Осталось лишь выбрать, кому доверять… какое приложение антирадар лучше для iPhone?

Hud Speed

Hud Speed – реализованный по принципу настоящего радара системный инструмент, старательно подсказывающий, за каким углом находится камера, фиксирующая нарушения скоростного режима. Оповещения появляются двумя способами – или на экране смартфона или планшета (при желании разработчики разрешают активировать систему звуковых уведомлений) или же через специальный HUD, который проецируется на лобовое стекло (подобной технологии не отыскать у конкурентов, правда, назвать изображение «идеальным» получается лишь вечером – в светлое время суток цифры не разобрать).

Из плюсов – динамически обновляемая база с камерами. Буквально каждый день разработчики старательно «выкатывают» обновления с новыми отметками о тех местах, где стоит ездить аккуратнее. Работают такие «предсказания» в России, Белоруссии, Казахстане и Украине.

А вот карт с камерами в Hud Speed не предусмотрено – заранее разобраться в том, по какому маршруту стоит передвигаться, а каких дорог поостеречься, к сожалению, нельзя. Да и настройки максимально скудные – разрешают лишь звук регулировать.

Антирадар М — популярный радар-детектор для iPhone

Антирадар М. – пожалуй, наиболее сбалансированное приложение антирадар для iPhone. Карта с камерами невероятно подробная (погрешность – всего несколько метров), база данных стабильно обновляется несколько раз в неделю, а настроек настолько много, что можно хотя бы на время, но превратиться в настоящего магистра кнопок. Разработчики разрешают выбирать язык, регулировать громкость, задавать маршруты для передвижения по городу и даже получать уведомления о сильном превышении скоростного режима.

Антирадар М

Скачать Антирадар М

Из минусов – странный голосовой помощник, сильно растягивающий произносимые слова. Пока проговаривается фраза о приближающемся радаре, можно смело выбраться из города, заработав несколько штрафов.

Стрелка

Стрелка – объективно, не самое лучший вариант для тех, кто привык к красивым графическим интерфейсам и невероятно подробным подсказкам, но, как показывает практика, именно «Стрелка» даже в текстовом режиме с легкостью обходит конкурентов и предлагает внушительный набор подсказок.

Стрелка

Во-первых, тут в автоматическом режиме сортируются реально действующие камеры, замеряющие скорость и «муляжи» не несущие никакой пользы ни водителям, ни ДПС.

Во-вторых, «Стрелка» всегда работает в фоновом режиме, не отнимая много заряда батареи, но всегда предупреждая об «опасности» звуком или всплывающим уведомлением. Срабатывает всегда, польза – внушительная! Cкачать бесплатно приложение антирадар для iPhone не составит труда!

SpeedCam24

SpeedCam24 – классический антирадар для iPhone, работающий по принципу конкурентов сверху (предупреждает на определенном расстоянии, подсказывает, до какого уровня сбросить скорость). Из явных плюсов – громадное количество поддерживаемых стран – от России до Европы. Кроме того, обновления появляются достаточно быстро. Да и проблемы с интерфейсом исправляются стабильно.

SpeedCam24

Скачать SpeedCam24

Из минусов – платная основа. Платить придется много – даже при загрузке дополнительных карт, а иногда и за обслуживание.

Smart Driver

Smart Driver – интересный симбиоз из антирадара и специального видеорегистратора, способного записывать бесконечным потоком видео через камеру смартфона или планшета (место сохранения выбирается в настройках – вариантов много, и на внутренней памяти, и в iCloud и в альтернативных облачных хранилищах). Работа в фоновом режиме – доступна. Перевод на русский язык – есть.

Smart Driver

Скачать Smart Driver

Из минусов – премиальная, платная версия, обладает увеличенным набором возможностей, но на пробу можно взять 7-дневный демонстрационный аккаунт и разобраться в том, а действительно ли нужно платить?
Так выглядит наш рейтинг приложений антирадаров для iPhone.