Алиса увеличила в разы дневную аудиторию приложения «Яндекс»

Алиса увеличила в разы дневную аудиторию приложения «Яндекс»

Поисковая система Яндекс стала чаще использоваться. Из статистики стало ясно, что на третий квартал 2018 года этот показатель составил 49.1%. Для сравнения, в первом квартале показатель был 47.8%, а в третьем квартале 2017 года он был еще меньше, и составлял 41.2%.

Представители компании считают, что популярностью поисковик стал пользоваться после внедрении в него голосового помощника «Алиса». Сообщается, что дневная аудитория отечественного поисковика увеличилась в два раза. Также положительно на популярность Яндекс поиска повлияли запуск алгоритма «Королев» и появление окошко поиска по умолчанию.

Отметим, что компания Яндекс сотрудничает со многими компаниями, которые производят мобильные устройства для российского рынка. Это позволяет интегрировать в новые устройства поисковик от «Яндекс».
Разработчики запустили голосовой помощник в массовое использование в октябре 2017 года, а уже через несколько месяцев Алиса была доступна и для мобильных устройств. В том числе не только на Android, но и для iOS.

Голосовой помощник способен не только искать продиктованную информацию. Он также выделяет из текста отдельные фразы, например фамилию и имя, дату и время, местоположение и многое другое.

Яндекс

Яндекс для Android

Яндекс для iOS