«Алиса» поможет пользователям в медитации

«Алиса» поможет пользователям в медитации

Фото: iguides.ru

Виртуальный помощник от «Яндекс» сможет подбирать музыку для осуществления сеансов медитации, что позволит пользователям расслабиться и привести нервную систему в порядок. В настоящее время новый функционал доступен для обладателей колонок «Яндекс.Станция», а для начала поиска мелодий расслабляющего характера, достаточно попросить об этом «Алису».

В качестве базового комплекта помощник предлагает мелодию для сна и расслабления, а также стандартный вариант. Так, при выборе стандартного варианта, «Алиса» начинает проигрывать мелодию, которая позволяет сконцентрироваться, в то время как перед сном включается мелодия, помогающая отрешиться от будничных проблем и полноценно отдохнуть. При выборе «расслабляющего» варианта, звучит мелодия, оказывающая благотворное влияние на нервную систему в целом, причем выбор подобного режима окажется максимально полезным непосредственно после стрессов. Длительность сессии составляет около десяти минут, на протяжении которых мужской голос дает необходимые подсказки и рекомендации, касающиеся того, на что стоит обратить особое внимание во время медитации, а затем начинает звучать музыка умиротворяющего характера. До начала сессии можно обратиться к «Алисе» с просьбой отключить воспроизведение мелодии через определенное время, например для того, чтобы спокойно отойти ко сну.

Разработчики считают, что треки для медитации, записанные командой мобильного приложения «Практика», позволят привести в порядок мысли, а также избавиться от тревожных настроений и улучшить сон. Стоит отметить, что голосовой помощник постоянно развивается, а при помощи платформы «Яндекс.Диалоги», Алиса может быть обучена новым навыкам, что позволит привлечь дополнительное внимание пользователей к сервисам «Яндекса».

Источник: yandex.ru