Age of Kings: Skyward Battle —драконы, короли и летающие судна

Автор: Рюрик
2 августа 2019 г.
Age of Kings: Skyward Battle —драконы, короли и летающие судна

Age of Kings Skyward Battle — стратегия в реальном времени, посвященная росту королевства, сражениям с другими игроками и прокачке воздушного флота. Выберите собственный путь развития, вкладывая средства в технологии и не забудьте заручиться поддержкой влиятельного альянса.

Утро начинается с захвата

Вместо полноценного сюжета, игра предлагает короткую предысторию, сдобренную CGI-роликом. Из них мы узнаём о некой войне, в ходе которой линия фронта была смещена к Тёмной крепости. После, игрок принимает участие в финальном наступлении, захватывает замок Тёмного легиона и начинает знакомство с игровым процессом:

  • назначает героев управлять добычей ресурсов;
  • создает лесопилки и фермы для восполнения продовольствия;
  • улучшает замок, постройки, обучает солдат.

Стандартную основу, взятую из многочисленных MMOSLG (Звездные Войны: Вторжение) немного разбавили, отчего играть в Age of Kings предлагают по «новым» правилам:

  • Здания строят только в специально отведенных местах, без возможности их переносить.
  • Кроме древесины и еды, добываемых на территории замка, придется устраивать вылазки на глобальную карту для проведения захвата точек, вырабатывающих железо и мифрил.
  • Парящий корабль предлагают использовать для битвы с драконами и нападения на другие крепости, за что платят ресурсами.

Первые полчаса игры превращаются в рутину. По распоряжению Амелии, местного советчика, мы перемещаемся между площадей крепости и создаем постройки. За выполненные приказы нам в казну сыплются ресурсы. Скачать игру Age of Kings Skyward Battle стоит за возможность мгновенно улучшить постройку, если на это уходит меньше 6 минут. Подобное реализовано в аналогичной Total Battle. Перешагнув за отметку в 6 минут за улучшения, с игрока начинают просить премиальное золото или бустеры, или придется ждать реальные 20, 30, 60 и более минут.

Сражения и герои в Age of Kings Skyward Battle

Монотонные улучшения разбавляет ранее упомянутая глобальная карта. Кроме точек с ресурсами, которые открываются на 10 уровне аккаунта, здесь расположены королевства врагов, союзников из альянса, и монстры. Последние делятся на обычных и героических. На них насылают армию, если их удается убить, то пользователь получает один из 4-х бонусов, включая золото.

Если схватки на суше проходят автоматически, то сражения в небе контролирует игрок, управляя воздушным судном и тапая на клавиши атаки. Это привносит хоть какой-то челендж, ибо весь проект сконцентрирован на бесконечном гринде ресурсов с постоянным ожиданием. Ещё один способ отвлечься — прокачивать или заполучать героев, по системе схожей у Deck Heroes:

  • Увеличиваем уровень персонажа через «жертвоприношение» манекенов.
  • Открывают новых, собирая осколки кристаллов.

Скачать Age of Kings Skyward Battle можно любителям коллекционировать виртуальный контент. Персонажей свыше 100, за улучшения открываются способности, направленные на повышение выработки ресурсов или наращивание мощностей армии при сражении против врагов или монстров.

Графика и звук

Визуально Age of Kings выглядит как flash-игра: минимальная детализации окрестностей, однообразный дизайн врагов на карте, клонированные замки союзников. Выделяется проект возможностью руководить одной рукой, поскольку игровой экран расположен вертикально. К выбору музыкальной композиции много вопросов — на фоне играет оркестровая мелодия с выраженными ударными. И начинается сначала каждые 30 секунд. Для проекта со столь неторопливым геймплеем, эмбиент неподходящий и начинает раздражать спустя 15 минут.

Отзывы об игре Age of Kings Skyward Battle

Средняя оценка пользователей 4,2 балла из 5. Из плюсов отмечают:

  • многообразие контента;
  • социальное взаимодействие;
  • глобальную и воздушную карту.

Из недостатков:

  • проблемы с игрой после крупных обновлений;
  • безграничный донат;
  • перегруженный интерфейс.

Вышла Age of Kings Skyward Battle на Андроид и iOS от студии Elex, ответственной за издание Magic Rush: Heroes и Age of Warring Empire. За покупку премиального золота и наборов просят от 32 до 6000 рублей. Без интернета игра не работает.

Age of Kings Skyward Battle скачать

0 из 5 (0 голосов)