AdWords – Чудеса комплексного продвижения

Автор: Фрейя
17 октября 2018 г.
AdWords – Чудеса комплексного продвижения

Google Ads (ранее – Google AdWords) – сервис контекстной и поисковой рекламы с кроссплатформенной поддержкой, свободным распространением и упрощенными правилами настройки, с которыми разберется даже новичок, ни разу не сталкивавшийся с интернет-продвижением продукции, бизнеса и предлагаемых услуг. Взаимодействовать с площадкой Google Ads способен каждый желающий: главное – зарегистрироваться на официальном сайте и приступить к экспериментам. С остальным помогут сотрудники сервиса и специальные инструкции, подробно описывающие каждый шаг.

Особенности

AdWords

Перед тем, как превратиться в властителя рекламных сообщений, разработчики рекомендуют подготовиться и загрузить клиент AdWords Editor на Windows и MacOS (трудностей с использованием предлагаемого программного обеспечения не возникнет ни на XP, ни на старых версиях операционной системы от Apple – уж слишком прямолинейно ребята из Google подошли к реализации доступного функционала и предусмотрели каждый параметр совместимости). Если компьютер под рукой оказывается редко, но бизнес едва ли держится на плаву или же ресурсы перестали приносить прибыль, то никто не мешает поменять платформу на iOS и Android – смартфоны и планшеты оптимизированы для работы с сервисом и предлагают схожий функционал, но в компактном формате (из дополнительных преимуществ – наличие push-уведомлений, разблокировка учетной записи с помощью биометрических сканеров отпечатка пальца, пополнение счета выбранными способами).

Функционал

Главная идея Google Ads – повысить продуктивность выбранной маркетинговой стратегии. И разбираться с поставленной целью разработчики предлагают тремя способами.

AdWords

Во-первых, с помощью подробной статистики и синхронизации аккаунтов (если компаний несколько или же услуги рекламируются в двух-трех регионах сразу). По сути, разработчики предлагают разместить пробное объявление, а дальше – наблюдать за откликом с помощью специальных информационных таблиц, где отображается количество просмотров, кликов и взаимодействий, и рассылок, в которых аналитики из Google пытаются рассказать, где допущены ошибки и как добиться эффективных результатов в кротчайшие сроки. Отсюда же легко управлять и бюджетом: можно распланировать рекламные действия на неделю вперед, а затем – пожинать плоды полученных результатов уже знакомыми способами – в виде таблицы или же в формате рассылки. Кстати, если за продвижением следит целая команда экспертов, то никто не мешает добавить дополнительных пользователей в учетную запись, но с пониженными правами доступа.

AdWords

Во-вторых, в Google Ads предусмотрены специальные планировщики ключевых слов и географического охвата. В первом случае сервис в полуавтоматическом режиме подбирает те комбинации словосочетаний, которые помогут подняться в поисковой выдаче на первое место в кратчайшие сроки. К примеру, если продвигается магазин цветов, то комбинации «Цветы онлайн» могут и не сработать, а вот «Купить цветы онлайн в Туле» — запросто. Искать идеальные варианты не придется в ручном режиме – тут поможет специальный аналитический раздел, в котором собраны результаты недавних продвижений конкурентов, а заодно – предусмотрена выборка по указанном промежутку времени.

AdWords

Если же говорить о географическом охвате, то и тут найдется целая коллекция нюансов. Целевая аудитория подбирается с учетом возраста, интересов, местоположения и даже активности в сети. Если кто-то частенько обращается к поиску за информацией, а не за развлечениями, будут предусмотрены специальные технические ограничения и нестандартные подходы.

AdWords

И напоследок – в Google Ads важно выбирать площадки для продвижения. В некоторых случаях не обойтись без YouTube. Иногда – поможет главная страница Google, а порой стоит обратиться к конкурентам и согласиться на интеграцию на известных интернет-ресурсах. Тут главное экспериментировать над результатом и не останавливаться на достигнутых высотах, иначе инвестиции, используемые для продвижения, перестанут приносить доход.

Google Ads – флагманский сервис, который уже давно принес славу Google и до сих пор приносит миллионы долларов каждый месяц. Такое совпадение не случайно: каждый желает взаимодействовать с площадкой и каждого получится довести начатое до конца.

Google AdWords

Google AdWords для Android

0 из 5 (0 голосов)