Adobe представила технологию борьбы с фейками

Adobe представила технологию борьбы с фейками

Фото: bleepingcomputer.com

Как сообщают разработчики, новая технология от Adobe Inc поможет создателям контента, носящего мультимедийный характер, доказать, что изображения действительно являются настоящими.

В течение двух недель новый инструмент поступит на тестирование владельцам продукции Adobe, а общедоступным соответствующий продукт планируется сделать в 2021 году. Новинка позволит пользователям, занимающимся созданием изображений, добавлять к своим творениям свое имя и место создания.

Кроме того, к изображению можно будет прикрепить небольшую историю, что, по мнению представителей Adobe, позволит вызвать у пользователей Сети большее доверие к картинке. Как заявил исполнительный вице-президент Adobe Дана Рао, в том случае, если человечество потеряет веру в факты, то разговоры на политические темы придется прекратить, так как их просто невозможно будет вести. Реализация проекта осуществляется в рамках «Инициативы аутентификации контента».

Кроме Adobe в данную инициативу входят такие компании как Microsoft, BBC, Twitter, а также Canadian Broadcasting Corp. Участники надеются, что в рамках данной инициативы удастся выработать новый стандарт, при помощи которого пользователи смогут легко отличить действительно подлинные изображения от тех, в которые были внесены какие-либо изменения. Напомним, что в прошлом году Adobe выпустила инструмент, при помощи которого можно определить, подвергалось ли изображение лица какой-либо обработке.

Соответствующее приложение, получившее говорящее название Adobe Face, функционирует на основе генерации тепловой карты изображения, причем при работе задействован искусственный интеллект. В результате соответствующего анализа пользователь может увидеть места, в которых присутствуют следы какого-либо редактирования.

Источник: adobe.com