5 лучших игр для слабых ПК

5 лучших игр для слабых ПК

Фото: steampowered.com

За свою многолетнею историю видеоигровая индустрия накопила десятки и сотни легендарных проектов, способных спустя годы впечатлить даже бывалого игрока. В этой статье собраны 5 лучших игр для слабых ПК, которым есть чем удивить.

Bioshock

Первая часть знаменитой серии игр вышла в 2007 году от издателя 2К Games.

В свое время проект был прорывным для жанра — прекрасная графика, оригинальная стилистика, нетипичная атмосфера, новые механики и то, ради чего стоит пройти Bioshock сейчас — это захватывающий сюжет.

История окунает игрока во времена “холодной войны”, когда один гениальный ученый решает создать подводный город мечты — Рапчур. Но со временем ситуация вышла из-под контроля и теперь там царят разруха, хаос и опасные мутанты. В это забытое богом место и попадает главный герой по имени Джек, которому предстоит разузнать прошлое Рапчура и выбраться из этого кошмара.

Dishonored

Игра вышла в 2012 году под издательством Bethesda и позиционирует себя как стелс-экшен от первого лица с элементами RPG.

Главная особенность проекта, которая цепляет до сих пор, — нелинейность и полная ответственность игрока за совершенный им выбор и стиль прохождения. Здесь нет правильных или неправильных решений, единственно верных способов прийти к цели. Только игроку решать, каким путем ему идти и что делать, и это непосредственно будет влиять на сюжет и концовку.

Действия разворачиваются в вымышленном городе Дануолл, где смешались развитие технологического прогресса и свирепеющая ужасная чума. Играть предстоит за лорда-защитника Корво Аттано, личного телохранителя императрицы, чья жизнь перевернулась с ног наголову после ложного обвинения в убийстве и последующего заточения в тюрьме.

Мор. Утопия (Pathologic)

Игра вышла в далеком 2006 году и совмещает в себе множество жанров: выживание, RPG, хоррор, новелла с интерактивными выборами, экшн-приключение, но разработчики Ice-Pick Lodge нарекают ее “симулятором принятия решений”.

Авторы постарались на славу и сотворили не только глубокий и оригинальный мир с приятно-угнетающей атмосферой, но также создали уникальную игровую механику, благодаря которой любое действие и бездействие имеет влияние на весь последующий игровой процесс. Для каждого игрока прохождение будет индивидуальным и отличаться от последующих, ведь свобода, даваемая персонажу, практически безгранична.

Играть предстоит в Городе-на-Горхоне, охваченным смертельной чумой неизвестного происхождения. Бороться с заразой будут три главных героя на выбор: рассудительный бакалавр, местный врач-самоучка и девушка, возомнившая себя святой.

Fable: The Lost Chapters

Одну из лучших ролевых игр, классику своего жанра, мир увидел в 2004 году, а через год вышла дополненная версия. Руководил проектом небезызвестный Питер Молиньё совместно со студией Lionhead Studios.

Геймплейно игра является классической RPG, но с одной интересной фишкой: помимо характеристик, на внешний вид персонажа влияет то, совершает главный герой добрые или злые поступки.

У Fable нет сложного глубокого сюжета, это скорее незабываемая атмосферная сказка, яркое приключение с необычным подходом, оставляющее в душе свой след.

American Mc Gee’s Alice

Интерпретация популярной сказки Льюиса Кэррола “Алиса в Стране Чудес” в виде платформера-триллера вышла в 2000 году под руководством Американа Макги и при поддержке издательства EA.

В плане игрового процесса, игра — это экшен от третьего лица, где значительную часть составляет платформинг, разбавленный несложными головоломками и битвами с врагами.
Больше всего American Mc Gee’s Alice преуспела в создании психоделического дизайна. Жуткие пейзажи, сбивающая с толку динамика локаций, множество ложных тупиков и все это пропитано атмосферой отчаяния и помешательства. Картину завершает соответствующая нагнетающая музыка, впечатления от которой сложно передать словами.

Алиса вновь попадает в Страну Чудес, искаженную нездоровым сознанием главной героини. На протяжении всего сюжета, девушке предстоит привести в порядок Страну Чудес и ее психологическое состояние.