2ГИС приступил к тестированию Android Auto

2ГИС приступил к тестированию Android Auto

Фото: iphones.ru

В бета-версии приложения 2ГИС на Android Auto пользователи смогут находить нужные места непосредственно на экране авто, а для построения маршрутов придется отвлекаться от дороги намного меньше.

Уже в бета-версии приложения пользователей ожидает множество функций, среди которых поиск адресов и компаний в 2ГИС, голосовой ввод, а также перенос маршрута с телефона на автомагнитолу. Как отмечают разработчики, разработка первой версии Android Auto велась параллельно с основными задачами, причем в условиях пандемии COVID-19. В рамках тестирования команде, как подчеркнул Александр Сырков, являющийся продакт-менеджером сервиса транспорта в 2ГИС, пришлось преодолеть несколько тысяч километров, причем как на реальных автомобилях, так и тестовых симуляторах.

В итоге, удалось исправить несколько достаточно серьезных ошибок в SDK, причем разница в 14 часов, имеющаяся в работе офисов 2ГСИ и Google, накладывала свой отпечаток. В настоящее время работа с Google продолжается, прежде всего с целью появления в публичной версии SDK поддержки обработки кликов по объектам непосредственно на карте, а также возможности приближать и передвигать карту, учитывая то обстоятельство, что на данный момент присутствуют лишь кнопки управления зумом.

Для того, чтобы подключить свой смартфон к Android Auto, потребуется USB-кабель, после чего можно будет построить маршрут непосредственно на экране автомагнитолы, либо загрузить тот, что уже был задан ранее на смартфоне. Приступить к бета-тестированию 2ГИС на Android Auto может любой пользователь, скачав приложение 2GIS Beta и Android Auto, причем удалять основное приложение 2ГИС, — не требуется.

Источник: 2gis.ru