2048 — математическая головоломка

Автор: Пересвет
12 апреля 2019 г.
2048 — математическая головоломка

Игра 2048 — это увлекательная головоломка, где пользователь должен собрать соответствующее числовое значение, объединяя блоки, кратные двойке. Приложение предлагает несколько режимов, отличающихся размером игрового поля.

Сложение чисел

Игра набери 2048 начинается с выбора зоны, где игрок должен собрать заветную сумму чисел. Всего их пять:

  • 3×3;
  • 4×4 (классическая);
  • 5×5;
  • 6×6;
  • 8×8.

2048

Соответственно, чем меньше клеток, тем сложнее реализовать поставленную задачу. В то же время самый большой рекорд в игре 2048 приходится на расширенное поле, где пользователи собрали наибольшее числовое значение в 9 триллионов. Направлять кубики с изображениями чисел можно в одну из четырёх сторон:

  • Вверх;
  • Вниз;
  • Влево;
  • Вправо.

После каждого свайпа на свободном месте появляется первичная плитка равная двум. Её необходимо соединить с другой, аналогичной табличкой для их слияния. За каждое объедение положены баллы, равные той сумме, что получилась в итоге из двух ранее столкнувшихся блоков. Правила игры 2048 никак не воспрещают перемещать их как угодно пользователю, но для победы понадобится использовать самую действенную стратегию из всех возможных.

Стратегия игры в 2048

Всё, что предлагает стратегия игры 2048 — создать банковскую систему размещения плиток от малого числового значения к большему. Как это выглядит на практике:

  • За основу взято поле размером 4 на 4.
  • Снизу слева или справа располагается плитка с наибольшим числом, а за ней должны следовать блоки с меньшей суммой очков.
  • Они должны быть разбиты таким образом, чтобы над последним блоком в линии находилась последующая плитка с меньшей суммой чисел и так до самого верха игрового поля.

2048

Такая тактика игры 2048 предполагает смещение блоков только вниз, влево и вправо, полностью избегая свайпов вверх, что способно нарушить идеальный расклад блоков. Ещё один способ как проходить игру 2048 – задействовать те же условия, но выстроить блоки не в горизонтальной последовательности, а в вертикальной. Разница будет состоять в том, что придется исключить перемещение плиток в левую или правую сторону (зависит от того, где именно вы решили строить систему банков).

Вся суть игры 2048 при этом сводится к созданию максимального блока с числом, указанном в названии приложения, приводящим к условной победе. Но на этом всё действо не заканчивается и его можно продлить, чтобы внести своё имя в таблицу мировых лидеров. Разобравшись как пройти игру 2048, необходимо упомянуть, что в ней нет скрытых возможностей. Весь секрет игры 2048 сводится к правильному менеджменту плиток в игровой зоне.

Интерфейс

Поняв, как выиграть в игру 2048, следует отметить её простой интерфейс. На главной странице присутствует всего несколько элементов:

  • Переключает условные режимы игры, отличающиеся количеством блоков игрового поля.
  • Кнопка «Начать игру» для запуска геймплея на ранее обозначенной площадке.
  • «Таблица лидеров», позволяющая просмотреть рекорды других пользователей.

Всё это на фоне белого окна, которое никак нельзя изменить, поскольку настройки в игре полностью отсутствуют. Как только начинается прохождение игры 2048, главная страница незначительно преображается:

  • В правом верхнем углу появляется текущий счёт очков и максимальный рекорд, установленный на этой зоне ранее;
  • Чуть ниже располагается клавиша отката на одно из действий и кнопка перезагрузки прохождения, если выбранная тактика пошла не по плану;
  • Посередине отображено заглавное поле, где необходимо отслеживать все преображения в игре.

2048

Игра в цифры 2048 отличилась нейтральной цветовой композицией, где максимальные числовые значения постепенно меняют цвет от серебристых плиток к насыщенно красным, выражая их значимость на поле и направляя игрока увеличить и без того немалый счёт. Единственное, что игра 2048 слияние предлагает не по собственной воле — это рекламные вставки и баннеры. Последние нависают в окне снизу или сверху, сопровождая игровой процесс на протяжении всего времени, а ролики стартуют после проигрыша или желания перезапустить партию с самого начала. К счастью, работают они только при активном интернет-соединении. Если нет никакого желания отключать подключение к Wi-Fi или мобильной сети, присутствует кнопка для избавления навязчивой рекламы. Её активация обойдется в 65 рублей.

Игры про 2048 выходили на регулярной основе от разных разработчиков, но их суть при этом оставалась неизменной. Графика и интерфейс также однотипны. Задала моду на подобного рода развлечения студия Androbaby, специализирующая на выпуске простых приложений для «убийства» свободного времени. Их проект выходил на всех актуальных платформах, включая Android и iOS девайсы.

2048

2048 скачать на Android

2048 скачать на iOS

2048 скачать на Windows

0 из 5 (0 голосов)