1,7 миллиарда рублей будет выделено правительством для создания российского аналога «Википедии»

Автор: Пересвет
27 сентября 2019 г.
1,7 миллиарда рублей будет выделено правительством для создания российского аналога «Википедии»

В течение трех ближайших лет правительство намерено выделить около 1,7 миллиарда рублей для создания российского аналога «Википедии». Это известно из приложения к проекту Федерального бюджета на 2020 год и запланированный период на 2021 – 2022 годы. Реализовывать проект будет издательство «Большая российская энциклопедия». На 2020 году для этого будет выделено почти 685 миллионов рублей, на 2021-й – более 830 миллионов, на 2022-ой – 169 миллионов рублей.

Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций в июле нынешнего года представлены правила, регламентирующие выделение субсидий, предназначенных на создание «общенационального интерактивного энциклопедического портала».

Это будет аналог Большой российской энциклопедии, который составит конкуренцию «Википедии». В правилах перечислены статьи расходов. Названы в том числе различная литература, подписка на периодические издания и платные интернет-ресурсы, на съемки в музеях, театрах. Затраты на архивные материалы и на разработку программного обеспечения.

«Википедия» является общедоступной, многоязычной, универсальной интернет-энциклопедией со свободным контентом. Собственник сайта – американская организация «Фонд Википедии». Она имеет 37 региональных представительств.

Википедия для Android

Википедия для iOS

Википедия для Windows

Источник: anderbot.com

0 из 5 (0 голосов)